НОВИНИ

10.04.2021

09.04.2021

08.04.2021

07.04.2021

РУБРИКАТОР

В Офисе Генпрокурора хотят изменить правила приема на работу, чтобы восполнить дефицит кадров

06.04.2021

Сейчас в окружных прокуратурах почти 2800 вакансий. Чтобы их заполнить, начат донабор на 500 вакансий. Также в Офисе Генпрокурора хотят изменить правила приема на работу, сократив необходимый юридический стаж.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал начальник Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора Алексей Бонюк.

“Сейчас только 45% прокуроров осталось в Офисе генпрокурора, 67% – на уровне областей и 66% – в окружных прокуратурах. Из-за пандемии продолжается доаттестация, и этот процент может измениться, но незначительно. Сейчас в окружных прокуратурах почти 2800 вакансий”, – объяснил он.

По словам Бонюка, сейчас донабор проходит по старым правилам. Но в Офисе Генпрокурора предлагают их изменить для следующих этапов донабора.

“Мы надеемся, что их удастся изменить и ускорить процесс набора. Недавно на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, одобрена инициатива, которая значительно ускорит процесс донабора. Сейчас одно из требований – кандидат должен иметь двухлетний стаж работы юристом. Его предложено заменить на стажировку в окружной прокуратуре сроком от полугода до года на должности прокурора-стажера с ограниченным функционалом. Это позволит выпускникам юридических факультетов получить практический опыт. Например, прокурор-стажер сможет ходить в суд и поддерживать обвинение по простым категориями производств”, – сообщил он.

 Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"