НОВИНИ

01.07.2022

30.06.2022

29.06.2022

28.06.2022

РУБРИКАТОР

В Одесской области бизнесмен осужден за угрозу поджечь авто участкового полицейского

03.12.2021

Жителю Черноморска Дмитрию Кулакли, который угрожал физической расправой и поджогом автомобиля старшего участкового Овидиопольского отдела полиции, дали условный срок.

Об этом редакции 368.media стало известно из приговора Овидиопольского райсуда  Одесской области по ч. 1 ст. 345 УК.

Согласно материалам дела, 24 марта 2020 года участковым в поселке Новая Долина зафиксирован факт обслуживания посетителей в общественном заведении «Парикмахерская Виктория». Таким образом, парикмахерская нарушила действующие на тот момент карантинные ограничения.

Сотрудники заведения сообщили участковому, что владельцем является женщина, муж которой, Дмитрий Кулакли, оказывает ей посильную помощь.

Участковый позвонил на мобильный номер телефона обвиняемого, который предоставили ему работницы заведения. Во время беседы старший участковый, назвал свою должность и объяснил обстоятельства и основания проверки заведения. Дмитрий Кулакли сообщил, что на следующий день предоставит ему необходимые объяснения и документы по поводу функционирования парикмахерской.

Впрочем, на следующий день Кулакли в нецензурной форме в адрес старшего участкового начал угрожать ему насилием, а также сообщил о планах поджога личного авто участкового Nissan Primera.

В суде Кулакли признал свою вину частично, сообщив, что старший следователь якобы требовал 300 долларов взятки за не составление протокола на его супругу, которая в период действия карантина на территории Украины, незаконно осуществляла хозяйственную деятельность по оказанию парикмахерских услуг.

Суд признал Дмитрия Кулакли виновным по ч. 1 ст. 345 УК и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы, заменив тюремный срок на условное отбывание наказания сроком на два года.

Отметим, согласно реестру юридических лиц Дмитрий Кулакли является физическим лицом предпринимателем, который предоставляет услуги такси

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"