НОВИНИ

02.06.2020

01.06.2020

30.05.2020

РУБРИКАТОР

В Одессе скандальному прокурору дали повышение: приказ подписал Рябошапка

07.03.2020

Генпрокурор Руслан Рябошапка перед своей отставкой назначил скандального прокурора Ростислава Крикливого на пост главы Одесской местной прокуратуры №4 (Суворовский район). Об этом редакция 368.media узнала из распоряжений главы Офиса генпрокурора.

Ростислава Крикливого назначили на пост 5 марта.  Основанием для назначения стало заявление самого Крикливого и февральское решение Совета прокуроров. Ранее, напомним, юрист претендовал на пост прокурора одесской прокуратуры №3 (Приморской).

Против этого назначения выступал ряд одесских общественных деятелей. По словам Алексея Костржицкого, главы одесского отделения организации Pitbull-Odessa, помогающей патрульной полиции выявлять нетрезвых автомобилистов, в 2016 году Крикливый попался на пьяном вождении.

В декабре 2016 года активисты  заметили Ростислава Крикливого в районе Аркадии, где он весело проводил время в компании. После этого, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прокурор сел за руль автомобиля Audi Q7, зарегистрированного на другое лицо. Полиция остановила его в районе площади 10 апреля после обращения общественников. В итоге патрульные убедились в наличии признаков опьянения у Крикливого (запах алкоголя, покраснение глаз, неразборчивая речь).

Видимо, сообразив, какие последствия его ждут в результате задержания, Крикливый решил скрыться с места, но полицейские догнали его на улице Разумовской. После погони он начал отказываться проходить освидетельствование и ехать в медучреждение.

Судья Приморского района суда Виктор Пислар счел, что отказ от прохождения медосмотра был обоснован болезнью ребенка, о чем прокурор заявил в суде.  Судья освободил Крикливого от наказания. Даже спустя месяц после вынесения вердикта ни в патрульной полиции, ни в областной прокуратуре никак не отреагировали на данную ситуацию.

По данным сайта «Думская»,  Ростислав Крикливый возглавлял рейтинг самых богатых работников прокуратуры региона. Он задекларировал доходы в размере почти 8 млн гривен.

Ему принадлежит две квартиры в Одессе общей площадью почти 250 квадратных метров и стояночное место, автомобиль Range Rover (2011), а Range Rover (2013) записан на его супругу) и целый арсенал стрелкового оружия. Наличкой он хранил 275 тыс. долларов.+

Отец Ростислава Крикливого Николай — депутат горсовета (фракция «Украинской морской партии Сергея Кивалова»). До сентября 2019 года был проректором национального университета «Одесская юридическая академия». Брат Олег до 2018 года работал судьей Приморского райсуда Одессы.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"