НОВИНИ

21.10.2017

20.10.2017

19.10.2017

РУБРИКАТОР

В Одессе протестуют против рекомендации Порошенко дать должность милиционеру-врагу Майдана

Недавно Петр Порошенко рекомендовал на должность первого заместителя Одесской ОГА назначить Александра Терещука, экс-начальника Киевской милиции. Именно он победил по итогам трех этапов конкурса.

 В Одессе протестуют против рекомендации Порошенко дать должность «врагу Майдана»

Между тем общественные активисты, называющие его «самым позорным ментом Украины», категорически против этого и даже устроили акцию протеста против возможного назначения на должность. Поддерживает их и Игорь Гузь, народный депутат Украины, который прекрасно помнит деятельность господина Терещука во времена революции, когда он возглавлял областное управление милиции.

– Господин Гузь, почему волыняне прозвали Александра Терещука врагом и душителем Майдана?

– Потому что этот человек делал все для того, чтобы помешать революции.

Он посылал на Майдан «Беркут». Работая в спайке с тогдашним прокурором Андреем Паракой, они открывали уголовные дела в отношении активистов Майдана. В частности, Майи Москвич, лично меня. Нас держали в кандалах, угрожали, запугивали. Одним словом, он делал все, что мог, для борьбы с участниками Майдана.

– Почему, по вашему мнению, Петр Порошенко с таким расположением относится к Александру Терещуку?

– Однозначно, Терещук – протеже Порошенко. Свидетельство тому – в июне 2015 года милиционера уволили с должности начальника милиции Киева, однако через месяц Президент отменил люстрации по Терещуку. Поэтому Терещук в должности первого заместителя председателя Одесской ОГА будет выполнять роль смотрящего. Именно с этой целью его и хотят назначить.

В свое время он работал в команде Виталия Захарченко и Виктора Януковича, и нынешний Президент получил его в наследство как человека, которому можно давать определенные поручения. Ведь он – верный пес, который знает, что должен служить своему хозяину. Поэтому Порошенко и защищает Терещука.

– В Одессе устроили протест против назначения Терещука?

– Да, активисты Одессы вышли с плакатами с надписью «Тараканы Януковича лезут на конкурсы и пролезают», «А был ли конкурс?». Также Яна Титаренко, общественная активистка, выяснила, что процедуры кадрового конкурса на вакантные должности руководителей структур ОГА были нарушены. Соответственно, конкурс нельзя назвать честным и прозрачным. Однако я думаю, что Терещука все же назначат на эту должность, потому что Президент делает не то, что нужно народу, а то, что удобно ему и его сторонникам.

Олеся Максимец

Источник