НОВИНИ

26.01.2021

25.01.2021

23.01.2021

22.01.2021

РУБРИКАТОР

В Обухове арестант угрожал убийством судье и прокурору во время заседания

09.12.2020

Судья Обуховского районного суда Киевской области Максим Кравченко пожаловался на угрозы подсудимого, который во время заседания суда угрожал в случае продления срока заключения убить судью, прокурора и сторону обвинения. Об этом  стало известно из сообщения, направленного судьей к Высшей раде правосудия.

Во время судебного заседания 26 ноября арестант матерился, требовал его немедленно освободить из-под стражи, а также угрожал убить судью, прокурора и следователя.

“Я живу благодаря одной ненависти, что я выйду, и их всех убью…воровал и воровать буду, бо я вершина криминальной иерархии…я типа третейский судья, вы по закону, а я по справедливости, так что смотрите не балуйтесь, я вам говорю…Вы знаете, что с вами сделают зеки?” – цитаты арестанта

Кроме того, на вопрос судьи, подтверждает ли арестант свои угрозы о намерении убить представителей обвинения и судью, он ответил утвердительно.

“При предоставлении оценки реальности угрозы, я принимал во внимание личность подозреваемого, который неоднократно судимый, в том числе за преступления с применением насилия” – судья Кравченко

Считая такие угрозы попыткой повлиять на судью с целью позитивного для себя решения, судья Кравченко просит у Высший рады правосудия продлить срок заключения под стражей подсудимого, а также предпринять меры к обеспечению личной независимости судьи, а также авторитета правосудия в целом.

Свои угрозы подсудимый высказал во время слушания относительно продления срока заключения под стражей, чем сорвал заседание. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 15, ч. 2 ст. 186 УК.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"