НОВИНИ

21.10.2020

20.10.2020

19.10.2020

17.10.2020

РУБРИКАТОР

В мире неприкосновенных. Судью пообещали уничтожить за дело, в котором фигурирует народный депутат

30.09.2020

Судья Тивровского районного суда Винницкой области Игорь Ратушняк 28 сентября сообщил в Высший совет правосудия и в Офис Генерального прокурора о вмешательстве в свою деятельность как судьи со стороны матери народного депутата партии «Слуга народа», которая одновременного является родственницей губернатора Винницкой области.

Как рассказал судья, в его производстве находится гражданское дело по иску агрофирмы «Хлебороб» к СФГ «Терра» и ТОВ «Редакция газеты «33-й канал» о защите деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

25 сентября около 22:00 судье позвонила женщина, представившаяся матерью народного депутата фракции «Слуга народа» Ирины Борзовой. Женщина в резкой форме высказала судье претензии, касательно того, «какое судья имел право открыть дело против ее дочери» – народного депутата Верховной Рады Ирины Борзовой. Также, женщина отметила, что мужем ее дочери является председатель Винницкой областной государственной администрации Сергей Борзов. Перечислив своих родственников, женщина в нецензурной форме начала угрожать судье и запугивать его. «Я тебя за то, что ты открыл дело, уничтожу», – заявила звонившая, после чего судья отключил телефон. Впрочем, женщина еще много раз звонила на телефоны судье и его жене.

«Звонки и угрозы, по моему мнению, свидетельствуют о стремлении повлиять на меня как председательствующего в деле с участием ее дочери», – сообщил в ВСП и Офис Генпрокурора судья.

«Вышеназванное поведение я расцениваю как очевидное давление на меня при осуществлении правосудия, в связи с чем, в порядке выполнения своих обязанностей, прошу рассмотреть данное сообщение о вмешательстве и принять меры с целью обеспечения независимости судей», – добавил судья Игорь Ратушняк.

Теперь с данным делом будет разбираться Высший совет правосудия.

Вячеслав Хрипун

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"