НОВИНИ

05.06.2020

04.06.2020

РУБРИКАТОР

В Министерстве финансов назвали среднюю зарплату в аппаратах судов и органах судебной власти

24.02.2020

Государственный секретарь Министерства финансов Константин Ващенко на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики 19 февраля назвал размер средней заработной платы госслужащих в аппаратах судов первой и апелляционной инстанций, а также в органах судебной власти.

Согласно приведенным чиновником данным, размер средней месячной заработной платы у госслужащих судебной власти является следующим:

Национальная школа судей Украины – 46 100 грн.

Государственная судебная администрация (центральный аппарат) – 43 800 грн.

Аппарат Высшей квалификационной комиссии судей – 38 800 грн.

Служба судебной охраны – 29 700 грн.

Государственная судебная администрация (территориальные управления) – 24 900 грн.

Аппарат апелляционных судов – 11 300 грн.

Аппарат местных судов – 8 400 грн.

 Как отметил К. Ващенко, уровень заработной платы в аппаратах судов первой и апелляционной инстанций практически не отличается от заработной платы государственных служащих в других сопоставимых государственных учреждениях.

«Для сравнения, в районных государственных администрациях средняя заработная плата составляет 11 300 грн., а в территориальных подразделениях центральных органов власти – 8 300 грн. То есть цифры практически одинаковые. Поэтому разговоры о дискриминации работников аппаратов судов в зарплате не соответствуют реальности», – рассказал народным депутатам К. Ващенко.

Напомним, что 19 февраля Комитет ВРУ по вопросам правовой политики констатировал проблемы с оплатой труда работников аппаратов судов. Как оказалось, существующих средств хватит на выплату заработной платы в феврале-марте, а дальше нужно будет принимать меры по поиску средств.

Также, 19 февраля Министерство финансов объявило, что не будет поддерживать законопроект Кабинета министров №2670, который предусматривает заморозку на год повышения судейского вознаграждения.

Джерело

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"