НОВИНИ

07.12.2021

06.12.2021

04.12.2021

03.12.2021

РУБРИКАТОР

В Лукьяновском СИЗО обновили очередную бесплатную камеру (фото)

10.11.2021

В Лукьяновском следственном изоляторе обновили очередную бесплатную камеру. Ремонт произведен за счет поступлений от платных услуг по размещению в СИЗО. Стоимость ремонта составила 78 880,19 гривен.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства юстиции.

“С увеличением суммы средств, заработанных благодаря реализации проекта “Платные камеры в СИЗО”, увеличивается количество отремонтированных бесплатных камер. На фото – очередная обновленная камера Киевского следственного изолятора. Стоимость ремонта 78 880,19 гривен”, – говорится в сообщении.

В то же время министр юстиции Денис Малюська сообщил, что средства налогоплательщиков не тратились – ремонт сделан за счет поступлений от платных услуг по размещению в СИЗО.

Напомним, что в конце октября в столичном Лукьяновском СИЗО появилась услуга платной телефонной связи и интернета. Министр юстиции Денис Малюська заявил, что этим нововведением предоставляется возможность заключенным общаться с родными с целью ресоциализации, убирается коррупция на “контрабандных” телефонах, пополняются средства спецфонда (ремонты), обеспечивается соблюдение прав человека, уменьшается спрос на физические свидания, что важно из соображений борьбы с пандемией.

Напомним, в Лукьяновском СИЗО Киева заработали первые в Украине платные камеры с улучшенными условиями размещения. Тариф – на уровне “докоронавирусного” снятия квартиры в столичном спальном районе (или посуточно). Правда, “одиночек” повышенного комфорта пока нет. И на узников, которым уже вынесен обвинительный приговор, улучшение бытовых условий распространяться не будет.

Фото: пресс-служба Минюста и Facebook-страница Дениса Малюськи 

Сергей Албул

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"