НОВИНИ

04.03.2021

03.03.2021

02.03.2021

РУБРИКАТОР

В киевском метро подростки-спортсмены избили сотрудников СБУ (видео)

19.02.2021

В четверг, 11 февраля, в 20:30 на станции метро “Университет” подростки-спортсмены избили двух мужчин, которые возвращались с работы. Версии событий двух сторон крайне отличаются.

Как позже выяснилось, пострадавшие оказались сотрудники Департамента военной контрразведки СБУ. Следует отметить, что причиной конфликта не был род их деятельности.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Двое коллег возвращались с работы на метро. Они сразу заметили компанию подростков из семи человек, которые вели себя вызывающе и нарушали общественный порядок. В какой-то момент молодые люди принялись перепрыгивать через турникеты, задев при этом одного из сотрудников СБУ. В свою очередь он сделал замечание, и это повлекло за собой конфликт с ужасными последствиями.

Уже на эскалаторе молодые люди задирали мужчин, а внизу на станции их уже ожидали друзья хулиганов. Завязалась драка.

В результате конфликта один из пострадавших получил множество тяжелых травм. Его доставили в реанимацию с проломанным черепом, переломом переносицы, многочисленными синяками и внутренне черепными гематомами, а также с рваными ранами на лице.

Нападавшие занимались боевыми видами спорта и в момент драки находились вместе с тренером.

ВЕРСИЯ ДРУГОЙ СТОРОНЫ

На официальной Facebook-странице клуба JC Ippon Kiev, где занимаются спортсмены, опубликовали пост, в котором высказали свою версию событий. По словам представителей клуба, сотрудники СБУ были пьяны и первыми спровоцировали конфликт.

Когда парни возвращались с тренировки, на эскалаторе сотрудники органов начали угрожать одному из спортсменов, лишив его возможности убежать. Именно поэтому остальные решили вступиться за товарища.

В посте также сказано, что когда в конфликт вмешалась полиция, сотрудники СБУ начали кричать и рассказывать о своих широких полномочиях и высоких должностях. Отмечается также, что руководство пострадавших оказывает давление на следствие и медработников, чтобы скрыть факт того, что двое пострадавших были пьяны.

Участникам драки уже объявили о подозрении, им грозит круглосуточный домашний арест.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"