НОВИНИ

18.09.2021

17.09.2021

16.09.2021

РУБРИКАТОР

В Киеве при получении взятки задержан 22-летний сотрудник полиции и его 24-летний сообщник

04.06.2021

Сотрудник Дарницкого управления полиции ГУ Нацполиции в Киеве уличен в вымогательстве денег за непривлечение к уголовной ответственности.

Об этом информирует Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Вымогательством взяток занимался 22-летний полицейский отдела превенции, к “сотрудничеству” он привлек 24-летнего ранее судимого за угоны автомобилей.

Так на одной из улиц столицы сообщники остановили двух мужчин, у которых при осмотре обнаружили свертки с порошкообразным веществом. Лиц доставили в отдел полиции, где вместо соответствующих действий, полицейский потребовал по 10 тыс. гривен с каждого за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Один из мужчин перечислил взятку на указанную полицейским карточку, другой дал ему часть суммы на руки, остальные пообещал в следующий раз. Сразу после получения второй части “откупных” сотрудника полиции и его пособника задержали.

Правоохранители установили другие эпизоды вымогательства и получения взяток вышеупомянутым полицейским с лиц, которые совершали мелкие кражи из магазинов или наркозависимых и их родителей.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"