НОВИНИ

23.01.2019

22.01.2019

21.01.2019

РУБРИКАТОР

В Киеве полицейские задержали человека без причины

11.01.2019

Киевлянка Елена Смирнова сообщила, что сотрудники полиции обвиняли ее супруга сначала в скрытии с места происшествия, а потом в мошенничестве. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

“Вчера моей маме на домашний номер позвонили из полиции и сказали, что якобы на машине, на которой ездит мой муж, а зарегистрирована она на папу, сбили человека и скрылись с места преступления и предложили маме “спуститься вниз”. Мама сказала, что на машине ездит не она, и что машина в данный момент возле Блокбастера, где были Олексей Воробченко и я, и спускаться она не будет.

При выходе, мы увидели людей в штатском, которые окружили машину и они начали наезжать на Лёшу, но статья обвинения уже сменилась, теперь ему вменяли якобы мошенничество. Никто из них не представился и не показал ни документы, ни ориентировку на машину. Чуть позже по требованию Лёши они всё же дали свои ФИО и должности”, – написала

“Они нас больше часа держали на морозе, и мне, и Лёше стало плохо – подскочило давление, у меня ещё и температура, хотя я только начала выздоравливать, мы вызвали скорую, нам оказали помощь, и отвезли в 8-ю больницу. Возле машины на этот момент остались мои родители с ключами. Лёшу из больницы прямо забрали эти оборотни в погонах, угрожали, что наденут на него наручники. Хотя ни разу внятно сформулировать причину задержания они не смогли. Машину тем временем забрали на штрафплощадку там же, на Хорива, 20”, – рассказала киевлянка.

При этом, патрульные отказались засвидетельствовать неправомерность действий своих коллег.

 

“Мы с родственниками поехали в Подольский РУВД, и приехал наш адвокат, от бесплатного предложенного мы отказались. По факту после того, как поработал адвокат выяснилось следующее: задержание по статье 208, а потом предъявили 190, ч.4 – мошенничество (Совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Конечно же, никаких свидетелей не было в отделении и в помине. Якобы какая-то женщина садилась в нашу машину и меняла крупную сумму денег и ей дали фальшивые гривны. Никаких доказательств. При этом, что само смешное, время задержания Лёши указано раньше, чем время составления протокола, который вроде как основание для задержания, хотя по такой статье и при такой сумме должны были сначала произвести обыск квартиры, чего не было сделано. Без адвокатов Лёша не отвечал на вопросы, после приезда рассказал, где был в этот день и что у него есть свидетели, которые могут подтвердить его местонахождение”, – добавила девушка.

 

Источник