НОВИНИ

27.01.2021

26.01.2021

25.01.2021

23.01.2021

РУБРИКАТОР

В Киеве пьяный семейный дебошир сломал запястье полицейскому

11.01.2021

В Киеве во время задержания пьяный мужчина, совершавший насилие в отношении своей сожительницы и ее несовершеннолетней дочери сломал запястье патрульном полицейскому, прибывшему на место происшествия. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киеваа.

“На спецлинию “102” обратилась несовершеннолетняя девушка, которая сообщила, что в квартире на проспекте Правды отчим в состоянии алкогольного опьянения ссорится и угрожает физической расправой ей и ее матери. Для урегулирования конфликта на место происшествия прибыл экипаж патрульной полиции.

Правоохранители пытались прекратить конфликт мирным путем, однако нарушитель на замечания не реагировал, толкал полицейских и вел себя агрессивно. Поэтому патрульные приняли решение задержать дебошира, надев на него наручники, однако последний оказал сопротивление и ударил полицейского, сломав ему запястье”, – сказано в сообщении.

Следователи задержали фигуранта в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это – 30-летний уроженец Запорожской области, который недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное убийство. Кроме того, злоумышленник систематически привлекался к административной ответственности за семейное насилие.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"