НОВИНИ

14.12.2019

13.12.2019

12.12.2019

РУБРИКАТОР

В Киеве экс-сотрудник МВД организовал сеть борделей, замаскированных под массажные салоны

29.11.2019

В Киеве разоблачили сеть борделей, которые были замаскированы под салоны массажа. Организатором интимного бизнеса был экс-сотрудник МВД.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции.

Получив информацию о деятельности притонов, полицейские начали уголовное производство по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины, в рамках которого проводилось документирование противоправной деятельности.

Оперативники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следователями и сотрудниками оперативных служб полиции Киева под процессуальным руководством прокуратуры города Киева установили, что организатором борделей по нескольким адресам в Киеве является бывший работник милиции, который в 2015 году не прошел аттестацию и был уволен из органов внутренних дел. Но, несмотря на это, он и в дальнейшем представлялся работником управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и уверял своих сообщников, что их деятельность проводится под покровительством правоохранителей.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейские пресекли деятельность преступной группы, которая организовала и обеспечивала функционирование трех борделей. При этом бордели были замаскированы под массажные салоны и свою деятельность рекламировали через Интернет. В состав группы входило 11 человек: организатор, четверо организаторов и шесть диспетчеров, которые принимали звонки клиентов.

“В целом они обустроили места для оказания интимных услуг по трем адресам в центральной части Киева. При этом к оказанию этих услуг привлекли 75 женщин, которые работали посменно. За час работы клиенты платили проститутке от 700 до 3 тыс. гривен. Половину заработанной суммы женщины отдавали администраторам, остальные – оставляли себе”, – рассказали в Нацполиции.

В рамках уголовного производства было проведено 14 обысков: непосредственно в борделях и по месту жительства фигурантов. Правоохранители изъяли вещественные доказательства их противоправной деятельности – деньги, мобильные телефоны, черновые записи, банковские карточки, компьютерную технику. Кроме того, изъят пистолет, автомат, граната, патроны и ножи, которые отправили на экспертизу, чтобы выяснить, являются ли эти предметы огнестрельным оружием и боеприпасами.

В результате следственных действий семерых фигурантов, среди которых организатор и соорганизаторы, задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении им подозрения и избрании меры пресечения.

Фигурантам грозит от четырех до семи лет лишения свободы. Кроме того, информация о возможных коррупционных связей организатора борделей с работниками правоохранительных органов будет передана в Государственный бюро расследований.

 Источник