НОВИНИ

13.12.2018

12.12.2018

РУБРИКАТОР

В Кременце за вымогательство взятки прокурора выгнали с работы

23.11.2018

Прокурора Кременецкой местной прокуратуры Тернопольской области, который через коллегу требовал от обвиняемого 2,5 тыс. долларов за непривлечение к уголовной ответственности, уволили с должности.

Об этом редакция 368.media узнала из решение КДКП.

В мае 2018 года на прокурора поступила жалоба, в которой говорилось, что в феврале сотрудник Кременецкой местной прокуратуры Александр Табачук, будучи в сговоре с коллегой, вымогал 2,5 тыс. долларов от обвиняемого работника Государственной пожарно-спасательной части управления ГСЧС в Тернопольской области по делу о незаконной охоте за непривлечение к уголовной ответственности. Прокурору дали деньги в картонной коробке, которую позже посредник передал через отчима 20 февраля.

Табачук не признал в своих действиях дисциплинарного проступка, объяснив, что с обвиняемым он не знаком. К прокурору якобы обращался его коллега с просьбой посодействовать в одном деле, но Табачук сообщил, что такими вопросами не занимается и помочь не сможет.

Кроме того, прокурор хотел купить автомобиль через коллегу, который вероятно является его родственником, и дал ему задаток в размере 1,5 тыс. долларов. Однако автомобиль купить не удалось и сразу вернуть задаток мужчина не смог. Позже коллега якобы решил вернуть задаток в виде золотой цепочки, которую передал в картонной коробке. Табачук заявил, что не знал о переданных деньгах в коробке.

Неправомерные действия прокурора подтверждаются материалами служебного расследования и показаниями обвиняемого и коллег.

Комиссия решила привлечь Табачука к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.

Источник