НОВИНИ

23.10.2018

22.10.2018

РУБРИКАТОР

В колонии Днепра заключенный зашил себе рот в знак протеста

18.09.2018

В Игреньском исправительном центре №133 в Днепре заключенный Евгений Данченко зашил себе рот в знак протеста.

Как рассказали другие заключенные, администрация колонии отказалась выплачивать осужденному заработную плату за пять месяцев. Все это время узник работал в тяжелых условиях на Днепровском заводе строительных материалов на погрузке кирпича и газобетона. Норма погрузки на этих работах составляет 10-12 тонн на человека в сутки. Сегодня, 14 сентября, Данченко освободился из заключения.

Из причитающихся ему за все время работы на заводе 5 тысяч гривен администрация колонии выдала всего 500 грн на дорогу домой. Не имея других способов защитить свои права, заключенный зашил себе рот.

Как сообщали “Новости Днепра”, осужденные, которые отбывают наказание в Игреньском исправительном центре №133 на Днепропетровщине, пожаловались, что вынуждены перерабатывать канистры с остатками токсичных ядохимикатов. Так, заключенные разрезают циркулярной пилой канистры с остатками жидких ядохимикатов, которые разбрызгиваются во все стороны, а полученные куски дробят в чане и одновременно моют от яда.

Эту же воду сливают прямо на пол цеха. Из-за вредных испарений работники цеха жалуются на тошноту, головную боль, кашель, головокружение и потерю веса.

Источник