НОВИНИ

24.07.2021

23.07.2021

22.07.2021

21.07.2021

20.07.2021

РУБРИКАТОР

В Хмельницкой области работнику миграционной службы дали 6 лет за взятку

23.06.2021

Новоушицкий райсуд Хмельницкой области наказал заведующего районного сектора управления миграции за взятку. Об этом редакция 368.media узнала из приговора по ч.3. ст.368 УК.

В августе 2019 года к чиновнику обратился гражданин с просьбой разъяснить ему порядок получения биометрического паспорта для выезда за границу, поскольку его знакомые хотят получить такие паспорта.

В свою очередь, чиновник заявил, что может оформить паспорта в семидневный срок при условии оплаты 2 тыс. гривен с каждого человека. При этом, официальная плата за срочное оформление паспорта для выезда за границу составляет 1034 гривен.

Через два месяца чиновник получил деньги в своем кабинете, посчитал и положил в карман, после чего был задержан. В суде защита пыталась доказать, что это была провокация взятки.

Обвиняемый рассказал, что в июле 2019 года в его рабочего кабинет зашел мужчина, который представился сотрудником отдела по борьбе с коррупцией СБУ, предъявил удостоверение, однако фамилии он не запомнил. Гость попросил показать ему заявления о выдаче паспортов определенных лиц, но услышал отказ. Далее посетитель сказал, что в таком случае разговор будет по-другому. Обвиняемый считает, что в дальнейшем СБУ ему отомстила.

Однако информация о посещении кабинета обвиняемого работником СБУ с требованием предоставить служебные документы не нашла своего подтверждения. Суду не предоставлено ни одного доказательства, что такое событие имело место.

Мужчине назначено наказание — 6 лет лишения свободы с запретом занимать некоторые должности на 2 года и конфискацией всего имущества.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"