НОВИНИ

22.01.2021

21.01.2021

20.01.2021

19.01.2021

РУБРИКАТОР

В Харькове подозреваемый обвинил полицейских в нанесении побоев

26.12.2020

Сотрудники Шевченковского отдела управления полиции в Харькове проверяются по факту избиения задержанного, которого заковали в наручники. Об этом редакция 368.media   узнала из материалов производства по ч. 2 ст. 190 УК.

На лице задержанного были многочисленные синяки, гематома, отек, царапина. Также у задержанного был сломан зуб. Все указанные повреждения подозреваемый получил после задержания и применения полицейскими наручников.

По словам задержанного, 17 декабря текущего года, когда он шел по улице, к нему подошли двое мужчин, силой задержали его и надели наручники. В дальнейшем, сотрудники полиции применили силу и нанесли задержанному несколько ударов.

Во время судебного заседания спустя двое суток, устанавливая личность подозреваемого, последнему было предложено приспустить маску для идентификации с фотографией копии паспорта. Однако, на лице у него не обнаружено никаких гематом или припухлостей.

Суд постановил обеспечить безотлагательное судебно-медицинское обследование подозреваемого с целью фиксации сотрясения мозга.

После осмотра, врач отметил, что есть подозрение на сотрясение мозга и задержанному необходимая медицинская помощь в условиях больницы.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"