НОВИНИ

13.12.2017

12.12.2017

РУБРИКАТОР

В Госдепе заявили, что в ряды НАБУ были внедрены американские силовики

В ряды Национального антикоррупционного бюро Украины внедрены сотрудники правоохранительных органов США и они успешно выполняют возложенные на них функции.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США на сайте ведомства.

В ведомстве отметили, что США помогли Украине в розыске и возврате более трех миллиардов долларов.

“Иностранная помощь США способствовала изъятию в Украине примерно 1,3 миллиардов долларов наличными, при этом было обнаружено более 3,24 миллиардов долларов украденных государственных средств”, – говорится в заявлении.

Также в Госдепе отметили, что с помощью США в Украине было открыто более 300 уголовных дел, связанных с коррупционными действиями чиновников.

Напомним, 29 ноября Служба безопасности Украины задержала семь сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины, которые работали под прикрытием. Генпрокуратура сообщила одному из задержанных о подозрении в провокации и даче взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой. Имя подозреваемого агента в ведомстве не назвали.

1 декабря ГПУ опубликовала видео с фотографиями агентов НАБУ. Также показали их автомобили с незаретушированными номерными знаками.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей “диверсией”.

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что расследование велось в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США.

Ранее “Страна” сообщала, что “он не справился”. Луценко ответил на слова Сытника про “швыряние камней в лицо ФБР”.

Также “ФБР было шокировано”. Сытник и Холодницкий прокомментировали из Вашингтона заявление Луценко.

Источник