НОВИНИ

19.07.2019

18.07.2019

17.07.2019

РУБРИКАТОР

В Харькове активисты пикетировали отдел полиции из-за вчерашних обысков по месту жительства нескольких общественников

15.06.2019

В Харькове активисты пикетировали Немышлянский отдел полиции. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

Сегодня около 11:00 под стенами здания собрались десятки граждан недовольных вчерашними обысками дома у активистов. Отметим, что ранее силовики рассказывали о том, что по факту стычек между активистами и стражами порядка было открыто два уголовных производства: по статьям 296 и 345 УК Украины (“хулиганство” и “угроза или насилие в адрес правоохранителей”). Потасовка произошла 2 июня во время сноса памятника Жукову. Тогда активисты распылили газ в глаза силовикам и трое из них попали в больницу с химическими ожогами.

“Обыски произошли по решению суда по двум адресам. Сейчас все досмотры закончились, но следственные действия продолжаются”, – рассказала пресс-секретарь ГУНП в Харьковской области Елена Баранник.

Напомним, ранее харьковская городская комиссия по вопросам топонимики и городской среды поддержала петицию о присвоении имени маршала Георгия Жукова проспекту Петра Григоренко. Об этом информирует пресс-служба мэрии. Чиновники утверждают, что топонимы, связанные с изгнанием нацистов с территории Украины, не подпадают под действие закона о запрете коммунистической символики. По словам историка Сергея Куделко, Жуков неоднократно бывал в Харькове до, во время и после Второй мировой войны.

Источник