НОВИНИ

21.01.2021

20.01.2021

19.01.2021

18.01.2021

РУБРИКАТОР

В Донецкой области будут судить банду полицейских: вымогали деньги от наркозависимых, сбывали психотропы

25.11.2020

В Донецкой области будут судить организованную преступную группировку, в состав которой входили командир взвода, инспектор и двое полицейских роты тактико-оперативного реагирования Управления патрульной полиции в Донецкой области. Их задержали 9 июля 2020 в Мариуполе во время получения неправомерной выгоды от наркозависимых лиц.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Установлено, что 26-летний полицейский стал инициатором создания организованной группы с целью получения неправомерной выгоды от наркозависимых лиц. Правоохранители неоднократно незаконно проникали в объекты частной собственности лиц, применяли к ним насилие и слезоточивый газ, изымали найденные там наркотики.

За непривлечение таких лиц к уголовной ответственности правоохранители требовали и получали от них денежные средства, а присвоенные таким образом наркотики и психотропы сбывали местным жителям.

Следствием задокументировано несколько фактов присвоения правоохранителями амфетамина в особо крупном размере, а также незаконного хранения и сбыта боеприпасов (боевых патронов калибра 9 мм).

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"