НОВИНИ

20.10.2020

19.10.2020

17.10.2020

16.10.2020

15.10.2020

РУБРИКАТОР

В Днепре присудили полгода мужчине, метнувшему в судью банку “Кильки”

15.10.2020

В Днепре суд приговорил  к шести месяцам тюрьмы мужчину, который швырнул консервную банку и нецензурно ругался в сторону судьи Вадима Трещова. Об этом редакция 368.media  узнала из приговора Амур-Нижнеднепровского райсуда.

В октябре 2014 года мужчина находился под стражей в специально отведенном месте в зале судебного заседания Октябрьского районного суда Днепра. После оглашения решения об отказе в удовлетворении его жалобы на бездействие прокуратуры он начал нецензурно ругаться.

Далее обвиняемый достал из своей спортивной сумки жестяную банку рыбных консервов «Килька» и бросил ее в сторону судьи. Судья Трещов в это время выходил из зала судебных заседаний. Консервы обвиняемому выдали в СИЗО в качестве пайке. Лица, содержащиеся под стражей и выбывают на судебные заседания вместо обеда получают сухой паек, состоящий, в том числе, из рыбных консервов.

Начальник роты конвойной службы пытался успокоить подсудимого и остановить его, став в полный рост между ним и судьей. Но это не помогло, человек все же бросил банку. Она попала в стену упала на пол. Судья, у которого подсудимый бросил «Килькой», никак не отреагировал. Он оглянулся и молча вышел из зала.

После заседания судья Трещов подал заявление о покушении на его убийство. Он показал, что выходил из зала судебного заседания, когда услышал справа от себя звук и увидел, как о стену что-то ударилось и на пол упала консервная банка. Сам момент броска он не видел. После объявления им вышеуказанного постановления подсудимый высказывал в его сторону угрозы, которые сопровождались нецензурной бранью.

Обвиняемый объяснял, что хотел, чтобы участие в том заседании по рассмотрению жалоб принимал его защитник, но судья отказал. Когда судья переступил порог выхода из зала, он правой рукой бросил в его сторону банка. Судья вернулся в зал, посмотрел что это было и сразу молча ушел. Мужчина настаивал, что умысла попасть банкой в ​​судью у него не было, он просто бросил банку в стену. Свои действия мотивирует тем, что поведение судьи Трещова расценил как издевательство.

Изначально действия мужчины квалифицировали по ст.379 УК — посягательство на жизнь судьи. Позже обвинения смягчили до 377 УК — угроза насилием в отношении судьи в связи с его профессиональной деятельностью.

Вес банки — 240 грамм, поэтому суд решил, что нанести существенный вред здоровью судьи этой банкой человек не смог бы. Однако, швырнув банка в судью, он все же подтвердил реальность своих угроз насилием.

Мужчине назначили полгода ареста. Это наказание будет поглощено более строгим по приговору Кировского районного суда Днепра от 19 июня 2018 года, которым он осужден к 4 годам лишения свободы за кражу двух детских велосипедов со склада на улице Пастера в августе 2017 года.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"