НОВИНИ

09.12.2019

07.12.2019

06.12.2019

05.12.2019

РУБРИКАТОР

В Днепре полицейский отказался крышевать путан и написал рапорт на своего начальника

16.11.2019

Валентин Давыдов продолжает работать в полиции и мечтает очистить ее от крышевания преступников.

1 ноября старший оперуполномоченный УБПСТЛ ГУНП в Днепропетровской области Валентин Давыдов написал рапорт на собственное руководство, которое обвинил в крышевании проституции и сутенерства. Он обвиняет своего руководителя в том, что он берет деньги с сутенеров и пользуется услугами проституток бесплатно.

«Одна из девушек каждые две недели проходила обследование на всевозможные заболевания, чтобы он мог пользоваться ее услугами без контрацептивов и бесплатно», – рассказывает полицейский.

В то же время многочисленные порностудии, «топлес-клубы», «массажные салоны», а проще говоря притоны ежемесячно несут в полицию 10 тысяч гривен или 500 долларов, уверяет Давыдов. В Днепре более 70 таких притонов и это только те, которые известны Валентину и которые «заносят» мзду полицейским. Также в городе около 25 так называмых веб-студий, с которых требуют по тысяче долларов, делится полицейский.

«Я против крышевания проституции, а мое руководство считает, что если ее невозможно искоренить, то ее надо возглавить. Я считаю, что так быть не должно и со сменой власти в стране решил, что все может измениться и нельзя полиции крышевать этот бизнес. В идеале проституцию надо легализовать, чтобы деньги поступали в бюджет».

Понимая, что Валентин пошел против системы, в управлении на него возбудили несколько служебных расследований, пишут докладные, против него свидетельствуют его же коллеги, которые раньше относились дружественно, а теперь, запуганные руководством пишут докладные.

«Да, я сам был много лет в этой системе, я сам носил руководителям деньги, которые передавали им, выполнял их незаконные указания. Но я готов обо всем рассказать, сотрудничать со следствием, только бы все изменилось и полиция из системы зарабатывания денег встала на защиту граждан», – говорит Давыдов. По минимальным подсчетам полицейского (только основываясь на известных ему фактах), ежемесячно в его подразделение только от проституции и сутенерства поступает 40 тысяч долларов в месяц, кроме этого полиция крышует и другие сферы от наркопритонов и воровства до карманников.

«Например, на Старомостовой есть карманница, которая постоянно там «работает» и все о ней знают», – делится полицейский.

Конечно, руководители с позицией Давыдова не согласны и в ответ угрожают «привязать» к нему бордель, или ответственностью за дачу ложных показаний и возбуждают служебные расследования.

Но Валентин уверен в своей правоте и надеется, что хотя бы часть людей поддержит его, как это делает независимый профсоюз. И, что хотя в министерствах сидят прежние кадры и родственник местных полицейских, несмотря ни на что ему удастся побороть коррупционную систему.

Источник