НОВИНИ

10.12.2018

08.12.2018

07.12.2018

РУБРИКАТОР

В Черновицкой области экс-участкового приговорили к 4 годам за взятку для замначальника полиции

11.10.2018

В Черновицкой области к четырем годам лишения свободы приговорили бывшего участкового полиции за передачу взятки заместителю начальника отделения полиции по непрепятствования игорному бизнесу. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Кицманского райсуда Черновицкой области.

В марте 2017 гражданин передал 2 тыс. гривен заместителю начальника Кицманского отдела полиции по непрепятствованию игорному бизнесу его кума. В то время в районе продолжалась кампания по борьбе с игорным бизнесом.

Бывший участковый пообещал замначальнику полиции ежемесячное вознаграждение в 2 тыс. гривен. На первой встрече он предложил деньги якобы «на бензин», для налаживания отношений. Заместитель начальника отделения полиции не взял деньги и написал рапорт о предложении взятки и дальше действовал по указаниям следователя.

Мужчина не признал свою вину. В письменных показаниях он утверждал, что замначальника полиции предложил ему подработку: выяснить, работает ли в селе Мамаевцы игорное заведение и кто его открыл. Также сказал предложить хозяевам заведения «крышу» от Кицманского отделения полиции и каждый месяц ему платить. Заподозрив основание, бывший уастковый якобы передал сувенирные 2 тыс. гривен. Кроме того, обвиняемый заявил, что правоохранители позже подменили изъятые деньги на настоящие.+

Суд назначил мужчине минимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы без конфискации имущества.

Источник