НОВИНИ

24.10.2020

23.10.2020

22.10.2020

21.10.2020

РУБРИКАТОР

Управление ГБР во Львове возглавил экс-прокурор Ляшко, которого задерживали пьяным за рулем

22.09.2020

Конкурсная комиссия определила победителей на должности директоров и заместителей директоров территориальных управлений Государственного бюро расследований.

Так, теруправления ГБР во Львове возглавил бывший старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Руслан Ляшко, который в последнее время работал следователем в ГБР. Два года назад его задержали нетрезвым за рулем, отмечает Zaxid.net.

40-летний Руслан Ляшко более 10 лет работал в органах прокуратуры, в частности, несколько лет – на должности старшего следователя по особо важным делам управления специальных расследований ГПУ. В течение последнего года работал следователем ГБР и проживал в Киевской области.

Осенью 2018 года, занимая должность старшего следователя ГПУ, Руслан Ляшко попал в скандал – его задержали по подозрению в нетрезвом вождении, но Ляшко отказался от прохождения медэкспертизы. С учетом видеозаписи и показаний свидетелей, суд признал прокурора виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии и наложил на него штраф в 10 200 грн. Дело рассматривала квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров и признала его виновным в нарушении профессиональной этики и дискредитации органов прокуратуры.

В конце прошлого года Руслан Ляшко не прошел аттестацию прокуроров ГПУ и был уволен. Он не согласился с увольнением и оспаривает его в Окружном админсуде Киева.

В декларации Ляшко указал квартиру, дом, два земельных участка в Днепропетровской области и квартиру на Киевщине. Он ездит на автомобиле Lexus NX 200T 2018 выпуска. Задекларировал почти 600 тыс. грн зарплаты в ГБР и 280 тыс. грн в банке. Еще 10 тыс. долларов в банке хранит его жена.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"