НОВИНИ

06.06.2020

05.06.2020

04.06.2020

РУБРИКАТОР

Украина входит в топ-стран с наибольшим количеством заключенных. Они нуждаются в защите от эпидемии

08.04.2020

Украина входит в число стран, с наибольшим количеством заключенных. Сейчас в украинских тюрьмах находятся 52 973 человек. Кроме того, уровень заключения в Украине  выше среднего показателя по Европе – 125,7 заключенных на 100 тысяч жителей. Об этом свидетельствуют данные ежегодной статистики Совета Европы.

По количеству арестованных, Украина вошла в топ-стран вместе с Россией,  Турцией, Великобританией, Польшей, Францией, Германией,  Италией и Испанией.

“Совет Европы собрал данные о тюремных администрациях 45 из 52 стран Европы. Данные для ежегодного опросника отказались предоставить в Бельгии, Боснии и Герцеговине (на государственном уровне, на федеральном уровне и в Республике Сербской), Грузии, Мальте и в Украине. Тем не менее, данные получили из других достоверных источников и включили в расчет соответствующих европейских медианных значений. Данные по Крыму не собирались”, – говориться в сообщении Совета Европы.

Показатели в статистике отображают ситуацию по состоянию на 31 декабря 2019 года. По данным опроса Совета Европы, в 2019 году уровень тюремного заключения в Европе оставался стабильным.

Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич призывало страны рассмотреть альтернативу лишению свободы и защитить как тюремное население, так и тюремный персонал во время пандемии коронавируса в мире.

Она подчеркнула необходимость того, чтобы соответствующие органы принимали во внимание Заявление о принципах, опубликованное Комитетом по предупреждению пыток (КПП) в отношении обращение с лицами, лишенными свободы.

Пейчинович-Бурич  указала, что страны с меньшим общим числом заключенных, чем их общая вместимость на национальном уровне, также могут страдать от переполненности в конкретных тюрьмах. В целом в Европе на каждые 100 мест в тюрьмах приходилось 89,5 заключенных.

“Мы не носим розовые очки. Рано или поздно вирус в пенитенциарную систему попадет. Скорее всего – из работников ДКВС, которые постоянно контактируют с окружающим миром и которые могут быть носителями болезни без проявлений симптомов. Пенитенциарка хронически недофинансировалась и мы не можем заверить заранее, что все будет идеально”, – сказал он.

Коронавирус COVID-19 стал причиной тюремных бунтов во всем мире. Это вызвано страхом заключенных, что они останутся в переполненных камерах, ведь инфекция проникает в тюрьмы.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"