НОВИНИ

17.01.2020

16.01.2020

15.01.2020

14.01.2020

РУБРИКАТОР

Убийство парня в Каховке: ГБР расследует возможную причастность полицейского

06.01.2020

ГБР расследует возможную причастность к резонансному убийству в Каховке полицейского, который в день убийства праздновал Новый год с подозреваемым.

ИсточникГосударственное бюро расследованийМост, Громадське

Детали: ГБР начало расследование в отношении работника одного из отделов ГУНП Нацполиции в Херсонской области, который может быть причастен к убийству. Производство открыто по факту возможного превышения стражем власти или служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Дословно ГБР: “Инцидент произошел около 6 утра 1 января. В результате конфликта один из его участников (бывший работник милиции) совершил несколько выстрелов в своего оппонента. От полученных ранений потерпевший через два дня умер в больнице.

По информации местных жителей, к нанесению телесных повреждений и убийству потерпевшего может быть причастен работник полиции, который праздновал Новый год в одной компании с подозреваемым в убийстве”.

“Следователями ГБР проводится комплекс мероприятий по установлению объективных обстоятельств происшествия. В том числе, будет дана правовая оценка выдаче подозреваемому в убийстве разрешения на использование оружия”.

Детали: Вместе с тем, как сообщает местное издание Мост, родственники убитого подозревают, что стрелков самом деле было несколько.

По их словам, в доме как раз праздновала компания друзей подозреваемого в убийстве, и выстрелы были осуществлены из трех видов оружия.

“Реаниматолог вышел и сказал, что там железные шары из автомата. И вообще сказал, что там было три вида, три разных оружия”, – сообщила мать погибшего Елена Чебукина.

Но полиция, по словам протестующих, говорит только об одном виде оружия.

Как пишет издание, погибшего расстрелял гражданский муж его бывшей жены. Все началось со словесной перепалки из-за того, кто будет воспитывать ребенка женщины. Якобы отчим захотел забрать сына у его родного отца.

Вместе с тем, мать убитого Владимира Чебукина Елена рассказала “Громадському”, что у сожительницы был сын от Владимира, из-за которого будущий нападавший Юрий постоянно с ним ссорился. Она уточнила, что общалась с семьей девушки, а сын ее и Владимира часто бывал у них дома.

В то же время, мать отметила, что в последнее время отношения между мужчинами ухудшились. Речь шла даже о том, что нападавший отсудит сына у Владимира.

Прямая речь матери убитого: “Он (Владимир – ред.) настолько сильно любил своего сына, что его могли вызвать на какую-то провокацию, поехать разбираться… В ночь убийства выяснилось, что у них была длинная переписка, они ссорились между собой. Были свидетели, которые говорили, что у них были постоянные скандалы”.

Предыстория:

В Каховке второй день продолжаются протесты под управлением полиции с требованием полного расследования резонансного убийства местного жителя Владимира Чебукина, которое произошло утром 1 января.

По версии следствия, 29-летний мужчина совершил несколько выстрелов из ружья в Чебукина, от полученных огнестрельных ранений тот скончался.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога, полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство. Во время перестрелки на месте присутствовал сотрудник полиции, который стал основным свидетелем резонансного убийства.

Глава Херсонской ОГА Юрий Гусев пообещал контролировать ход расследования.

Начальник полиции Херсонской области Александр Прокудин заявил, что для беспристрастного расследования убийства дело передано в следственное управление областного главка полиции.

Как сообщил участникам акции в воскресенье начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Херсонской области Николай Вербицкий, по делу назначен ряд экспертиз, в том числе повторная судебно-медицинская экспертиза трупа.

Источник

Как отметили в полиции, данное событие приобрело для города определенный резонанс, поскольку подозреваемый в умышленном убийстве на момент совершения преступления проводил праздник в одной компании с работником районного отдела полиции. Поэтому сторона потерпевшего считает, что полиция будет пытаться расследовать данное преступление не должным образом.

Как отмечает начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин, событие находится на его личном контроле. Сейчас все материалы уголовного производства переданы в следственное управление областного главка полиции для проведения беспристрастного и всестороннего расследования. В случае доказательства причастности работника Каховского отдела полиции к совершению преступления он понесет строжайшую ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

В то же время глава областной полиции обращается к пользователям социальных сетей с просьбой воздержаться от несправедливых высказываний и комментариев в адрес полиции. Александр Прокудин уверяет, что досудебное расследование проводится должным образом, все действия полиции находятся под процессуальным надзором прокуратуры.

Также полиция Херсонщины обращается к гражданам с просьбой во время проведения мероприятий проводить акции исключительно мирным путем и не нарушать общественный порядок.

Как отметил на своей странице в Facebook глава Херсконской ОГА Юрий Гусев расследование резонансного преступления будет проходить под его личным контролем.

“Расследование убийства 26-летнего местного жителя Владимира Чебукина, которое произошло утром 1 января в Каховке, должно быть профессиональным и беспристрастным. Именно это я подчеркнул во время заслушивания этого вопроса на координационном совещании с правоохранителями 3 января”, – написал он.

Губернатор отметил, что подозреваемый, который оказался бывшим сотрудником органов внутренних дел, задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Суд принял решение о его аресте. В отношении другого участника событий – действующего полицейского происходят проверки с использованием полиграфа.

“Ход расследования буду контролировать лично. Планирую вместе с новым прокурором области Игорем Васильевичем Ивченко встретиться с семьей погибшего. Никакие связи не помогут виновным избежать наказания. На Херсонщине все должно быть по закону и закон должен быть один для всех”, – добавил Гусев.

Как  сообщают местные СМИ, протестуя против бездействия правоохранителей, под управление полиции вышли местные жители. Они забросали отделение полиции дымовыми шашками и подожгли шины.  

С возмущенными жителями Каховки встретился начальник местного отдела полиции Алексей Войчек.

“В 14:00 состоялась встреча руководства полиции с каховчанами по делу об убийстве Чебукина. Очередные объяснения жителям не понравились, сходка переросла в акцию протеста с горящими шинами и фаерами. Акция продолжается”, – сказано в сообщении группы в Facebook.

“Здание райотдела забрасывают пиротехникой и дымовыми шашками. На месте пожарные, которые оперативно тушат пиротехнику и покрышки. Улица под райотделом перекрыта силовиками”, – сообщает Херсон.online.

Как написал блогер Антон Ходза, люди протестуют против произвола полиции.

Ситуація у Каховці наступна. Люди вийшли проти місцевих ментів. Не "соросята", не порохоботи чи активісти. Як люблять писати примусорьонні лідери аваківських думок. Звичайні люди, яким набридло. Набридло, що поліція покриває своїх, губить докази вбивства, підсовує стрілочників. Нова Врадіїївка у Каховці. Причина бунту:Побутовий конфлікт. 1 січня 26-річний мешканець Каховки приїхав до своєї колишньої дружини, щоб вирішити питання опіки над дитиною. Нинішній співмешканець жінки (колишній мент) нашпигував його свинцем. Понад 15 пострілів. Не факт, що стріляв він один. В той час в будинку були його друзі, в тому числі діючий співробітник поліції Портной. Є підстави вважати, що він стріляв також. Він зараз проходить просто як свідок. 3 січня чоловік від отриманих поранень помер у реанімації.Ну а далі все як ми звикли: відео з камер спостереження зникло, сліди крові на вулиці зникли, та і взагалі це самооборона була. Ну і люди не стали таке терпіти. Вони ж не чули про випробувальний термін.Автора відео не знаю, якщо озветься, зможу тегнути.

Gepostet von Anton Hodza am Samstag, 4. Januar 2020

Саша Савич выложил видео общения, по его словам, со следователем, который сел данное дело. Он заявил, что фигурнат дела отстранен. Также заявил, что завтра в 9 часов утра следственно-оперативная группа продолжит работу.

Це зараз під райвідділком поліції Каховки небайдужі громадяни вийшли проти хуїючих мусорів поспілкуватися з конкретним мусором, яких провалив слідство вбивства, не збираючи доказів. Вже потерли і знищили камери, які могли відкрити правду про злочини.Більше в комментах#каховка #чебукін

Gepostet von Savich Sasha am Samstag, 4. Januar 2020

Местное издание “Мост” сообщает, что в 19:30 неизвестные люди привезли шины под райотдел. На месте находятся сотрудники спецподразделения полиции. Несколько десятков молодых людей продолжают митинговать под райотделом.

По словам местных жителей, под райотделом собираются местные жители, которые недовольны работой полиции.

Часть людей выдвинулась к дому, в котором произошло само трагическое событие. Они требуют выдать полиции видео с камер наблюдения, которое, по словам хозяина дома, пропало.

Как пишет “24 канал” люди подозревают полицию в сокрытии следов убийства мужчины. Который хотел, чтобы бывшая жена разрешила видеться с родным сыном. Однако ее новый избранник, бывший милиционер, был против этого. Во время очередной словесной перепалки выпустил с десяток пуль в первого мужа жены. Подозреваемого задержали правоохранители. Однако родственники опасаются, что справедливого решения не будет.

“Реаниматолог вышел и сказал, что там железные пули из автомата. И вообще сказал, что там было три вида, три разных оружия”, – сообщила мать погибшего Елена Чебукина.

“У него пробиты легкие в двух местах. У него пробита печень в пяти местах. У него отрезали две кишки по метру. У него простреленный желудок, половину вырезан”, – рассказала сестра убитого Дарья Чебукина.

Родственники убитого подозревают, что стрелков на самом деле было несколько. Ведь в доме как раз праздновала компания друзей отчима, поэтому и выстрелы были осуществлены из трех видов оружия.

В компании, в частности, отдыхал и действующий работник полиции. На время следствия его отстранили от работы. При этом правоохранители уверены, что к преступлению он не причастен. В деле мужчина фигурирует как свидетель.

Люди говорят, что у жены подозреваемого очень влиятельные родственники. Поэтому заявляют, в деле уже исчезают вещественные доказательства. Ситуацию могли бы прояснить записи с камер, расположенных на здании, рядом с которым все произошло, но видео исчезло. Как и следы крови на улице.

Пока единственного подозреваемого в деле суд отправил под стражу на два месяца. А вот убитого мужчину похоронят еще не скоро. Его родственники хотят отправить тело на независимую экспертизу, поскольку официальной не доверяют.

 Источник