НОВИНИ

28.02.2020

27.02.2020

26.02.2020

25.02.2020

РУБРИКАТОР

Убийство мужчины в Каховке: полицейскому сообщили о подозрении в сокрытии преступления

16.01.2020

Следователи теруправления ГБР сообщили о подозрении работнику Каховского отдела полиции в сокрытии убийства, произошедшего 1 января 2020 в г. Каховка. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следствием установлено, что старший инспектор по контролю за оборотом оружия Каховского отдела полиции исказил обстоятельства убийства 26-летнего жителя Каховки. При участии правоохранителя были искусственно созданы условия самообороны и скрыты обстоятельства, следы и факт совершения умышленного убийства, которое совершил его товарищ.

Для этого полицейский выстрелил в сторону товарища с оружия, принадлежавшего потерпевшему, который к тому времени уже находился без сознания из-за получения огнестрельных ранений.

Из-за действий подозреваемого, правоохранительные органы рассматривали ложную версию убийства с целью самозащиты. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Офис Генерального прокурора.

В случае доказательства вины, полицейскому грозит наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, 1 января состоялась перестрелка между двумя жителями Каховки: 29-летний мужчина не менее 15 раз выстрелил в сторону бывшего мужа своей сожительницы – 26-летнего Владимира Чебукина. Нападающего задержали, а событие квалифицировали как покушение на убийство.

От полученных ранений Чебукин 3 января умер. В тот же день Каховский городской районный суд избрал задержанному меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей без права внесения залога, а полиция переквалифицировала подозрение как “умышленное убийство”.

Родственники погибшего считают, что нападавших было несколько, поскольку якобы врач им сказал, что на теле погибшего были следы от трех видов оружия.

Впоследствии выяснилось, что на момент совершения преступления подозреваемый отдыхал в одной компании с работником районного отдела полиции. Опасаясь, что этот факт может повлиять на расследование, 4 января жители Каховки устроили протесты у местного отдела полиции и требовали от правоохранителей справедливого расследования. Здание забросали дымовыми шашками и пиротехникой.

Относительно полицейского проводят служебное расследование. Его отстранили от исполнения служебных обязанностей, а государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

 Источник