НОВИНИ

09.12.2019

07.12.2019

06.12.2019

05.12.2019

РУБРИКАТОР

У Маріуполі під час затримання нетверезого чоловіка поліцейські зламали йому ногу (відео)

01.11.2019

В воскресенье, 27 октября, днём распитие спиртных напитков на детской площадке на улице Гранитной закончилось превышением полицейскими своих полномочий и сломанной ногой одного из задержанных.

Все началось с того, во дворе дома на ул. Гранитной местные жители распивали спиртные напитки. При этом, по словам жителей, буйство и агрессию они не проявляли.

«Это не есть хорошо, но и смертельного, ничего не произошло»,- заявили люди.

В то же время, уже другим мариупольцам эта ситуация не  понравилась и они вызвали правоохранителей.

Когда на место прибыл наряд, события начали развиваться со стремительной скоростью.

Одному из выпивающих полицейский заломал руки, хотя тот при этом вообще не сопротивлялся, утверждают очевидцы.

Люди во дворе начали возмущаться и задавать вопрос правоохранителям, «зачем они такое делают, ведь ничего страшного парень не делал». Один из сотрудников полиции стал толкать мужчину.

На этом дело не ограничилось, и по этому адресу прибыло ещё две полицейских машины.

«Один парень из нашего дома вышел из магазина и стоял за машиной полиции. Парень выпивший, но он очень спокойный», – отметила женщина.

В это время, выбежали сотрудники полиции, завалили его на землю, да так, что  мужчина получил перелом ноги.

В пресс-службе патрульной полиции высказали свою версию произошедшего.

Около 12:00 экипаж патрульной полиции прибыл на ул. Гранитную для того, чтобы прекратить Административное правонарушение.

Инспекторы начали проводить профилактическую беседу с нарушителем и объяснили, что за распитие алкогольных напитков возле детской площадки предусматривается ответственность согласно статье 178 КУоАП.

Один из участников продолжал конфликтовать, чем не выполнял законные требования полицейских, нарушая статью 185 КоАП. Тогда патрульные решили доставить его в райотдел чтобы составить Административные материалы по указанной статье.

Для помощи коллегам на место прибыл еще один экипаж, и когда автомобиль с задержанным начал выезжать, к транспортному средству подбежал мужчина с признаками алкогольного опьянения и начал блокировать выезд патрульного автомобиля.

На требования прекратить правонарушения человек не реагировал, тем самым оказывал сопротивление правоохранительный органам, нарушая статью 342 уголовного кодекса, продолжал блокировать автомобиль и кидаться под колеса. Патрульные приняли решение задержать мужчину, и во время задержания нарушителя мужчина упал и травмировался. Полицейские сразу вызывала скорую. С травмой ноги нарушителя госпитализировали.

Сейчас по данному факту открыто служебное расследование.

Источник