НОВИНИ

19.04.2019

18.04.2019

РУБРИКАТОР

У Авакова “завалили” все дела о нападении на активистов в Киевской области

22.03.2019

Все причастные к расследованию нападений на активистов пошли на повышение.

Председатель ВСК по расследованию убийств и нападений на активистов Борислав Береза заявил, что в Киевской области были закрыты практически все дела касательно нападений на активистов.

По словам народного депутата, почти все нападения на активистов по Киевскому региону произошли в Коцюбинском, Ирпене или в Буче, отмечает ZN.ua.

“Те люди, которые вели дела (относительно нападений на гражданских активистов Киевской области – ред.) и их закрыли или завалили, уже не работают в правоохранительных органах – все они ушли или на повышение, или пошли работать в новые правоохранительные органы, или вообще уволились. Когда мы разобрались, что ни в одном из дел мы не нашли исполнителей или заказчиков, мы поняли, что надо с этим разбираться. Потому что так не может быть, что людей бьют, а правоохранители и высшие должностные области богатеют. И с этим надо бороться”, – отметил Береза.

Глава ВСК анонсировал еще одно заседание комиссии, на которое будут приглашены правоохранительные органы и представители общества, у которых есть очень много вопросов к правоохранителям.

Источник