НОВИНИ

23.10.2021

22.10.2021

21.10.2021

20.10.2021

РУБРИКАТОР

Требовали деньги и выбивали признание: перед судом предстанут пять полицейских

13.10.2021

ГБР завершило расследование против группировки полицейских. Так называемые правоохранители выбивали у людей признания в преступлениях, а также требовали у людей деньги. Обвинительный акт уже направили в суд.

В состав банды входило пять полицейских, которые совершали преступления на Днепропетровщине в течение года.

Правоохранители выбивали признания в преступлениях

Правоохранители силой выбивали признания в преступлениях у подозреваемых, чтобы улучшить показатели. Таким образом, люди брали на себя даже то, что не совершали.

У людей побоями и угрозами требовали деньги

Однако чаще всего они занимались “заработком”: доставляли граждан в отделение, где и, в прямом смысле, выбивали из них деньги. Потерпевших запугивали уголовной ответственностью, применяли к ним моральное давление, а также просто издевались физически.

Пострадавшие одалживали деньги у родственников и друзей

В одном из случаев мужчине надевали на голову пакет и угрожали расправой, если не отдаст 30 тысяч гривен. Если люди не имели при себе такой суммы, то они звонили родным и друзьям. На волю пострадавшие попадали только тогда, когда отдавали деньги.

Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы

Если правоохранителей признают виновными, то им грозит до 10 лет лишения свободы, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Источник

Источник 2

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"