НОВИНИ

18.09.2021

17.09.2021

16.09.2021

РУБРИКАТОР

Трамп реформирует полицию США: подотчетность обществу, новые профессиональные и моральные стандарты

17.06.2020

Президент США Дональд Трамп 16 июня подписал указ о реформе полиции. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Документ предусматривает совершенствование программ аттестации и подготовки полицейских, а также расширение программ в области охраны психического здоровья. Кроме того, будет создана база данных правоохранителей, на которых жаловались из-за применения силы.

В соответствии с указом полицейские участки должны отвечать определенным стандартам. В частности, речь идет о запрете применения приемов удушения в отношении другого лица кроме случаев, когда есть угроза жизни полицейских.

Кроме того, документ уделяет приоритетное внимание выделению федеральных грантов для подготовки сотрудников правоохранительных органов с целью поощрить полицейских использовать практику мирного решения конфликтов.

Обнародованный указ отдельно обращает внимание на “случаи нарушений со стороны полиции” в афроамериканских общинах.

Выступая во вторник в Розовом саду Белого дома, Трамп назвал имена присутствующих на церемонии родственников лиц, погибших в столкновениях с полицией. Одновременно он представил присутствующим руководителей правоохранительных органов.

Трамп подчеркнул, что американское общество должно поддерживать отважных мужчин и женщин, которые служат в полиции, отметив в то же время необходимость подотчетности полиции обществу и важность повышения ее профессионализма и моральных стандартов.

Как сообщает корреспондент “Голоса Америки” Стивен Герман, Трамп заявил, что новые стандарты поведения правоохранителей в США “будут столь высокими и крепкими, которые только есть на Земле”.

“Без полиции будет хаос”, – заявил президент США.

Трамп отметил, что решительно выступает против предложений о лишении департаментов полиции финансирования.

Президент США также вспомнил случаи насилия, погромы во время протестов, а также ситуацию в Сиэтле, где несколько кварталов города находятся под контролем самопровозглашенного “автономного” образования. Полиция в городе самоустранилось от ситуации.

“Не будет больше мародерства и поджогов и наказании задержанных будет очень серьезным”, – отметил Трамп.

“Закон и порядок должны в дальнейшем восстанавливаться по всей стране и ваше федеральное правительство готово, хочет и может помочь, – заявил президент США. – Мы хотим помочь в Сиэтле”.

Напомним, волна протестов в США возникла после того, как 25 мая умер 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. В сеть попали видеокадры, на которых видно, как во время задержания офицер полиции прижимает коленом к земле шею подозреваемого, а тот пытается сказать, что не может дышать. После этого в больнице мужчина умер. Иногда акции перерастают в столкновения с полицией. Протесты охватили несколько десятков американских городов.

 Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"