НОВИНИ

18.09.2021

17.09.2021

16.09.2021

РУБРИКАТОР

Теперь KIA: полиция заказала 100 кроссоверов на 52,30 млн гривен

01.09.2021

Национальная полиция по результатам тендера заказала у ООО «Промавтотехсервис» автомобили специализированного назначения типа «универсал» на 52,30 млн гривен. Об этом редакции 368.media  стало известно из информации на портале ProZorro.

В обоих лотах «Промавтотехсервис» практически не предложил скидки. На тендере компания встретилась с ООО «Корея Моторс», который является официальным дилером автомобилей марки KIA в Украине.

Полиция заказала 100 кроссоверов белого цвета на базе автомобилей Kia Sportage с двигателем типа бензин объемом 1591 куб см. Половина автомобилей стоят 498 тыс. гривен за автомобил, еще полсотни — 548 тыс. гривен. Разница заключается в специальном оборудовании: половина автомобилей будут укомплектованы светодиодными панелями-балками Ultra Slim сине-красного цвета и громкоговорителями, а также в машинах будет установлена радиостанция Motorola Solutions.

Также заказчик должен нанести на автомобили специальную маркировку Нацполиции. Другая часть автомобилей не будет этого спецоборудования — вместо светодиодной балки авто будут укомплектованы только сигнальным светодиодным маячком синего цвета.

На официальном сайте марки KIA авто KIA Sportage в зависимости от комплектации — Classic или Сomfort стоят от 550 тыс. гривен до 614 тыс. гривен, то есть дороже цены «Промавтотехсервиса».
Ранее Нацполиция закупала кроссоверы марки Renault Duster. В мае тендер на 168 млн гривен выиграло ООО «Спец-Ком Сервис», тогда одна машина стоила 555,6 тыс. гривен.

В течение 2020-2021 годов «Спец-Ком Сервис» получил более 60% подрядов Нацполиции на поставку автомобилей специализированного назначения. В июле многолетний министр МВД Арсен Аваков ушел в отставку, и впервые подряд на поставку автомобилей получил «Промавтотехсервис», который ранее не участвовал в закупках Нацполиции и не получал таких крупных подрядов в системе публичных закупок вообще.+

Основателем киевского ООО «Промавтотехсервис» является корпорация «УкрАВТО» бывшего народного депутата от «Партии Регионов» Тариэла Васадзе.

Учредителями «Спец-Ком-Сервис»  является Сергей Калюш из Вишневого и Михаил Городовых из Черкасской области. Директором является Василий Юрьевич Даниляк.

Житель Вишневого с такими ФИО к весне 2017 был начальником штаба оперативного управления Киево-Святошинской налоговой, а его жена Валентина Даниляк к лету 2020 возглавляла отдел контроля на городском электрическом транспорте и железнодорожном транспорте Управления государственного контроля на наземном транспорте.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"