НОВИНИ

24.11.2017

23.11.2017

РУБРИКАТОР

Судья и чиновник пенсионного фонда задержаны при получении 8 тыс. грн взятки

В Закарпатской области при получении взятки задержаны судья Мукачевского районного суда и начальник юридического отдела Пенсионного фонда г. Мукачево.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.
Судья и чиновник Пенсионного фонда задержаны в Мукачево при получении 8 тыс. грн взятки, - прокуратура 02
“В рамках уголовного производства комплексом негласных поисково-следственных действий зафиксирована преступная схема вымогательства и получения неправомерных выгод судьей Мукачевского горрайонного суда и начальником юридического отдела Пенсионного фонда г. Мукачево.
Указанные лица были задержаны при получении 8 тысяч гривен которые требовали  за принятие положительного судебного решения в пользу истца (члена союза Афганцев Закарпатской области) для выплаты ему компенсационных средств за период с 2012 по 2017 года, как члену союза Афганцев Закарпатья”, – говорится в сообщении.
За совершение данного преступления задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.