НОВИНИ

21.08.2018

20.08.2018

РУБРИКАТОР

Судья-взяточница сбежала в Россию, сохранив в суде и прокуратуре своих агентов

Пойманная на взятке судья Северодонецкого городского суда сбежала от ответственности в Россию. При этом в судебной системе и прокуратуре остались защитники её интересов.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука.

«Вчера общался с Назаром Холодницким (антикоррупционный прокурор.Прим. ред.). Меня заинтересовала судьба той женщины-судьи, которую поймали на взятке. Напомню. В Северодонецке были пойманы на взятке трое: адвокат, прокурор и судья. Эта троица вымогала взятку за изменение меры наказания с девушки, которую подозревали в сбыте наркотиков. По моим данным, эта троица действовала по отработанной схеме», – написал Тука.

Далее он сообщил интересные подробности развития этого дела.
«Итак, адвокат и прокурор – под следствием. А судья?.. Оказалось, судья … убежала! Сначала была попытка убежать в Крым. Неудачная. Через несколько дней она чухнула в Россию», – отметил Тука.

Но это оказалось ещё не всё…
«Самое интересное, что муж этой работницы «молотка и кошелька» трудится на ниве правосудия в городе Лисичанске. А сын этого судейского дуэта – сотрудник прокуратуры. Вот такая трудовая династия!» – резюмировал замминистра.

Источник