НОВИНИ

28.02.2020

27.02.2020

26.02.2020

25.02.2020

РУБРИКАТОР

Судья, который предлагал взятку и угрожал пистолетом сотруднику ГАИ, избежал уголовного наказания

15.01.2020

Владислава Оберемко не стали наказывать в связи с истечением срока давности его дела.

Подольский районный суд Киева освободил от уголовной ответственности бывшего судью Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко, который угрожал убийством сотруднику ГАИ, передает rbc.ua.

Согласно материалам суда, в феврале 2015 года в Киеве на улице Ольжича сотрудники ГАИ попытались остановить для проверки автомобиль ВМW Х5, за рулем которого был Оберемко. Однако тот момент действующий судья, который был в состоянии алкогольного опьянения, предпринял попытку скрыться.

Когда несколько экипажей ГАИ смогли остановить авто на улице Сырецкой, Оберемко достал пистолет, направил его в сторону правоохранителей и заявил, что застрелит их. Судья также нецензурно выражался, предлагал им взятку и заявил, что не боится наказания за свои действия.

После этого он продемонстрировал удостоверение судьи, отметил, что его не имеют права задерживать, и уехал с места преступления на своем авто. Тем не менее, через 2 месяца против Оберемко было открыто уголовное дело за угрозы правоохранителям, также его лишили водительских прав.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Большая Палата признала законным увольнение судьи, угрожавшего сотрудникам ГАИ оружием.

 

Источник