НОВИНИ

20.10.2018

19.10.2018

18.10.2018

РУБРИКАТОР

Судья-коррупционер под видом «эколога» занимается вымогательством и рейдерством

20.07.2018

Организация «Зеленый фонд» под видом заботы об экологии занимается шантажом, вымогательством и рейдерством. А ее основателем и руководителем является бывший судья, уволенный за коррупцию и «дела Майдана».

Так, глава правления общественной организации «Зеленый фонд» Максим Фролов был уволен с поста судьи указом президента от 24 сентября 2016 года с формулировкой «за нарушение присяги».

В 2014 году, будучи судьей Голосеевского районного суда Киева, Фролов внес заведомо неправоcудное решение о лишении прав управления активиста «Автомайдана» за участие в поездке в Межигорье в декабре 2013 года. В 2016 году именно этот эпизод стал причиной вынесения Высшим советом юстиции представления об увольнении судьи.

При этом, судя по информации СМИ, расходы и образ жизни Максима Фролова и его жены Елены (также судьи) абсолютно не соответствуют их доходам. Что приводит к выводу о коррумпированности экс-судьи Голосеевского райсуда.

После увольнения с поста судьи Максим Фролов создал общественную организацию «Зеленый фонд». Эта организация декларирует своим заданием защиту экологических прав жителей Украины.

«Приоритетным направлением деятельности Фонда является организация правовой защиты граждан, пострадавших от экологических катастроф», – говорится на сайте организации.

Однако практика показывает, что на самом деле «Зеленый фонд» занимается в первую очередь вымогательствами и рейдерством. Спекулируя на экологической теме, эти «активисты» попросту шантажируют крупные производства якобы имеющими место нарушениями. При этом часто подтасовывая факты, манипулируя информацией и демонстрируя сомнительные фото и видео, которые на самом деле ничего не доказывают.

Неплохо было бы, чтобы правоохранительные органы присмотрелись поближе к этой общественной организации и расследовали ее деятельность. А также деятельность ее главы Максима Фролова, который за все свои проступки отделался всего лишь увольнением.

Руслан Якушев

Источник