НОВИНИ

20.10.2018

19.10.2018

18.10.2018

РУБРИКАТОР

Судья Днепровского райсуда Киева Чаус разоблачен на взятке в $150 тысяч

26.11.2016

9 августа 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили судью Днепровского районного суда города Киева, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 150 тысяч долларов США (более 3,7 млн грн).

“Данное правонарушение квалифицировано по ч.4. ст.368 УК Украины (“Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом”). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества”, – говорится в сообщении.

В данный момент продолжаются неотложные следственные действия.

По данным источника “Цензор.НЕТ” речь идет о судье Николае Чаусе.

чаус

Главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в Facebook прокомментировал резонансное задержание:

“Они сделали это! Национальное антикоррупционное бюро поймало на взятке одного из самых продажных и коррумпированных судей Украины – судью Днепровского суда Киева Николая Чауса!

Чаус известен как человек, который за деньги принимает любые незаконные решения. Во время Майдана Чаус принимал решения против Автомайдана и подлежал люстрации согласно закону, находится в списке на люстрацию Минюста.
Однако украинские власти не торопились люстрировать Чауса, потому что он выполнял политические заказы в том числе – именно Чаус принял суперскандальное решение – снял с розыска и запретил проводить следственные действия против криминального “авторитета” Юрия Иванющенко. Благодаря этому решению “Юра Енакиевский” снял в европейских судах запрет на передвижение по Европе и криминальный миллиардер смог выехать из РФ на свою виллу в Монако.

Именно Чаус с многочисленными нарушениями процедуры принял решение о заключении под стражу Геннадия Корбана.

Что удивляет – ведь он знал, наверняка знал, что после всех скандалов им могли интересоваться правоохранительные органы, знал, но остановиться не мог. Барыга в мантии был уверен в своей безнаказанности, ведь такие судьи-беспредельщики очень удобны для любой власти. А сегодня Чаус задержан на очередной взятке – 150 тысяч долларов! Во время войны, когда люди по копейке собирают на армию, этот скот продавал страну “именем Украины”. За сумму взятки можно было купить огромное количество военного снаряжения.

Очень важно, что многое меняется в нашей стране, и уже лояльность и угодливость перед властями не спасает коррупционеров от ответственности.
Это один из первых результатов реформы правоохранительной системы, результат создания силами гражданского общества, парламента, правительства и президента специального антикоррупционного ведомства.

Такие задержания – это вскрытие гноя. И это надежда на выздоровление”.

взятка судья

взятка судья

взятка судьяИсточник: Источник