НОВИНИ

05.06.2020

04.06.2020

РУБРИКАТОР

Судья, выносивший постановление об обыске у Рысенко, тот еще фигурант

03.12.2016

Судья Печерского районного суда Киева Олег Белоцерковец, который выносил постановление об обыске у юриста Харьковского антикоррупционного центра (ХАЦ) и члена Совета общественного контроля при НАБУ Владимира Рысенко, является фигурантом расследований ХАЦ.

Об этом глава Совета общественного контроля при НАБУ Алексей Гриценко сообщил в комментарии Цензор.НЕТ.

“Они привязывают это к какому-то расхищению денег в компании за 2015-2016 гг, хотя Рысенко уволился из этой компании (ООО Инженерный Центр “Энергомаш”, – ред.) в 2014 году. Он был там юристом. То есть в 2014-м он уволился, а ему привязали… с выемкой всего, жесткий диск и.т.д. Володя Рысенко является одной из ключевых персон в Харьковском антикоррупционном центре, который ведет кучу расследований, в том числе это касалось и Кернеса, и Авакова и всех остальных. Важно также, что судья Белоцерковец, выносивший постановление об обыске у Рысенко был фигурантом расследований этого Центра. Это, по сути, едва ли не единственная такая мощная структура, которая ведет сегодня подобного рода расследования в Харькове, антикоррупционные, связанные со злоупотреблением властью и т.д. Ну и кроме того, он является еще и членом Совета общественного контроля НАБУ”, – отметил Гриценко.

Сложившуюся ситуацию Гриценко расценивает как попытку давления на антикоррупционные организации в Харькове.

“Если бы он там работал в том время, то можно было бы как угодно оценивать ситуацию, но он в 2014 году он уволился, и ему привязывают совершенно левое дело. При этом обыск проводит совершенно другой следователь, а не тот, который указан в постановлении”, – добавил Гриценко.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"