НОВИНИ

16.01.2021

15.01.2021

14.01.2021

13.01.2021

12.01.2021

РУБРИКАТОР

Суды во Львове и Киеве прекращают отправку почтой повесток и решений: нет денег

25.11.2020

Лычаковский районный суд Львова приостанавливает отправку почтовой корреспонденции в связи с отсутствием финансирования.

Об этом проинформировали в пресс-службе суда.

В сообщении говорится, что у суда “нет денег на марки”.

“Лычаковский районный суд Львова уведомляет участников судебных процессов, что в связи с отсутствием финансирования суд не имеет возможности сообщать сторонам и другим лицам, участвующим в рассмотрении дел, о дате судебных заседаний судебными повестками. Также суд не имеет возможности направлять участникам судебных процессов по почте копии судебных решений. Средств на марки нет”, – сказано в сообщении.

Такое же известие поступило от Шевченковского райсуда Киева.

Речь идет о проблемах с отправкой документов по всем делам. Поэтому к сторонам процессов обратились с просьбой предоставить свои дополнительные данные, чтобы с ними можно было связаться: электронную почту, номера телефонов и др.

При этом участникам заседаний предлагается дать разрешение, чтобы их вызывали в суд при помощи смс-сообщений. Документы можно получать на электронную почту или лично после обращения в суд. Еще одной альтернативой является подсистема “Электронный суд”, через которую также можно получить процессуальные документы.

Шевченковский райсуд обещает дополнительно сообщить, когда деньги появятся и они смогут отправлять почтовые письма.

 Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"