НОВИНИ

20.10.2018

19.10.2018

18.10.2018

РУБРИКАТОР

Суд разрешил судье пользоваться Mercedes-Benz, который она не задекларировала

21.08.2018

Суд разрешил ездить на автомобиле Mercedes-Benz G 55 AMG, которым пользовался муж подозреваемой детективами НАБУ во лжи в декларации судьи Хозяйственного суда Харьковской области Ирины Попович Евгений. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения жалобы собственника имущества.

Отмечается, что 28-29 марта детективами НАБУ был проведен обыск частного дома, в котором проживает судья Попович. На территории земельного участка находился автомобиль Mercedes-Benz G 55 AMG, которым, по данным следствия, постоянно пользовался муж подозреваемой, однако он не отражен в ее электронной декларации. На транспортное средство решением суда был наложен арест, авто также признано вещественным доказательством. Указанный автомобиль принадлежит другому лицу, которое и обратилось с жалобой о снятии ареста.

По мнению жалобщика, арест был наложен необоснованно, поскольку накладывая арест на имущество, следственным судьей, вопреки требованиям п. 1 ч. 2 ст. 173 УПК Украины, не учтены основания для ареста имущества и допущено несоответствие выводов фактическим обстоятельствам уголовного производства.

В свою очередь прокурор САП выступал против удовлетворения ходатайства.

Выслушав обе стороны, коллегия судей приняла решение частично удовлетворить ходатайство. По мнению судей, суд первой инстанции правильно и обосновано принял решение о наложении ареста. В то же время коллегия не согласилась с постановленным судом решением в части, касающейся запрета пользования указанным автомобилем. Таким образом, суд оставил под арестом Mercedes-Benz G 55 AMG с запретом отчуждать и распоряжаться этим имуществом, однако разрешил пользоваться им.

Источник