НОВИНИ

24.11.2020

23.11.2020

22.11.2020

21.11.2020

20.11.2020

19.11.2020

РУБРИКАТОР

Суд обязал ГБР, НАБУ, Кабмин, СНБО, Минюст отчитаться о принятых мерах по увольнению Сытника

29.10.2020

Окружной административный суд Киева восстановил в должности заместителя руководителя Главного подразделения детективов – руководителя Второго подразделения детективов НАБУ Александра Кареева, а заодно обнаружил невыполнение решения КС об увольнении его начальника Артема Сытника. Соответствующая информация содержится в отдельном постановлении, копия которого есть в распоряжении Цензор.НЕТ.

“С целью устранения причин и условий, которые привели к нарушению требований законодательства относительно невыполнения решения Конституционного Суда Украины от 28.08.3030 по делу №9-р/2020”, суд постановил направить отдельное постановление в ГБР, НАБУ, Кабмин, СНБО, Минюст. Каждый из этих органов должен соответственно прореагировать, чтобы решение КС было выполнено.

“Обязать Кабинет Министров Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Государственное бюро расследований, заместителей директора Национального антикоррупционного бюро Украины (первого заместителя и заместителей) и Минюст сообщить в Окружной административный суд города Киева относительно принятых мер не позднее одного месяца после поступления отдельного постановления со ссылкой на номер административного дела “640/11970/20”, – говорится в документе.

Отмечается, что постановление вступает в силу с момента его подписания. В то же время, его можно оспорить в Шестом апелляционном суде в 15-дневный срок.

Подписал документ судья Виталий Амелехин.

Напомним, 26 октября стало известно, что Окружной административный суд города Киева завершил рассмотрение дела по иску Александра Кареева к Национальному антикоррупционному бюро Украины. Среди прочего, было приято решение вычеркнуть из государственного реестра информацию об Артеме Сытнике как директоре Национального антикоррупционного бюро.

 Позже в суде уточнили, что признан противоправным и отменен приказ директора НАБУ о применении дисциплинарного взыскания к истцу, а также распоряжения директора НАБУ, которым была приостановлена государственная служба Александра Кареева, и восстановил его в должности Заместителя Руководителя Главного подразделения детективов – Руководителя Второго подразделения детективов НАБУ.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"