НОВИНИ

30.06.2022

29.06.2022

28.06.2022

27.06.2022

РУБРИКАТОР

Судью, спрятавшую 5 тыс. грн взятки в кодексе, приговорили к 5,5 годам лишения свободы

07.12.2021

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда объявила приговор, которым бывшая глава одного из районных судов Херсонской области приговорена к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.

Об этом в Telegram сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

“В рамках досудебного расследования установлено, что в апреле 2018 года председатель суда предложила нарушителю дать ей 5 тыс. гривен за закрытие административного дела, а в случае отказа – “угрожала” привлечь мужчину к административной ответственности, а также наложить денежное взыскание в сумме от 16 до 32 тыс. гривен.

После получения средств, которые она спрятала в Кодексе об административных правонарушениях, судья приняла постановление о закрытии указанного производства”, – говорится в сообщении.

Судья была разоблачена на “горячем”, сразу после получения ею оговоренной суммы.

Согласившись с позицией прокурора САП, коллегия судей признала экс-судию виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и назначила наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года, с конфискацией всего принадлежащего ей имущества.

Приговор Высшего антикоррупционного суда может быть обжалован в течение 30 дней с момента его оглашения в суде апелляционной инстанции. 

Джерело

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"