НОВИНИ

14.04.2021

13.04.2021

12.04.2021

10.04.2021

09.04.2021

РУБРИКАТОР

Судья заявил, что его пытались спровоцировать, а потом СБУ обыскало кабинет

05.04.2021

Судья Юрьевского районного суда Днепропетровской области Михаил Билинский пожаловался на давление со стороны Службы безопасности Украины.

Как сообщил судья в Высший совет правосудия и в Офис Генпрокурора, в январе 2021 года на рассмотрение судьи поступили дела о совершении местным жителем административных правонарушений, предусмотренных ст. 44-3 (нарушение правил карантина) и ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) КоАП.

По одному из данных дел М. Билинский провел несколько судебных заседаний (заседания проходили в кабинете судьи) во время которых гражданин, в отношении которого был составлен протокол, вел себя странно и подозрительно.

Он делал судье какие-то намеки и пространно говорил о неких договоренностях. При этом он то просил, чтобы судья рассмотрел дело как можно быстрее (отказываясь даже сесть на предложенный ему стул), то наоборот просил объявить перерыв, для того, чтобы воспользоваться услугами адвоката.

После одного из судебных заседаний правонарушитель крайне неохотно покинул кабинет М. Билинского, при этом настолько неохотно, что судье лично пришлось выпроваживать его из своего кабинета.

Судья в итоге пришел к выводу, что участник процесса, по всей видимости, намерен предложить ему неправомерную выгоду.

В связи с этим, 27 марта 2021 года М. Билинский обратился сначала в Павлоградское отделение СБУ, а затем и в областное управление СБУ для документирования противоправных действий со стороны гражданина.

Вместо этого, 30 марта обыск состоялся у самого судьи – в рабочем кабинете и по месту его проживания. При этом во время обыска у М. Билинского был изъят диск с его электронной подписью, что сделало невозможным подписание судьей своих судебных решений.

Из определений следственного судьи М. Билинский узнал, что ранее по заявлению указанного участника процесса были начаты уголовные производства в связи с якобы вымогательством судьей денег.

Теперь разобраться в этой истории также предстоит Высшему совету правосудия.

Вячеслав Хрипун 

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"