НОВИНИ

07.12.2021

06.12.2021

04.12.2021

03.12.2021

РУБРИКАТОР

Судья обвинила коллег в том, что они добиваются ее увольнения и распространяют сплетни

05.11.2021

В коллективах украинских судов продолжают фиксироваться конфликты между судьями.

На этот раз, в Высший совет правосудия и Офис Генпрокурора обратилась судья Белозерского районного суда Херсонской области Анна Бело-Киселева.

Анна Бело-Киселева уже не первый раз обращается в Совет правосудия с жалобой на коллег, однако в этот раз она обвинила других судей суда в том, что они ни много, ни мало, добиваются ее увольнения с занимаемой должности.

С этой целью, по словам Анны Бело-Киселевой, ее коллеги Валентин БугрименкоАлла РыбасИрина КусикЛюдмила Сокирко, а также глава суда Сергей Строилов даже добились регистрации уголовного производства в отношении судьи по целому ряду статей УК.

Также Анна Бело-Киселева сообщила в Совет правосудия и Генпрокурору, что в коллективе распространяются о ней и ее родственниках разные слухи и сплетни.

В целом, похоже, что микроклимат в коллективе Белозерского райсуда идеальным назвать сложно.

Отметим, что у Анны Бело-Киселевой судейская карьера складывается весьма своеобразно. В 2013 году сроком на пять лет она была назначена судьей Селидовского городского суда Донецкой области. В 2015 году судья была переведена на должность судьи Днепровского районного суда Херсона.

В 2015 – 2016 годах данный суд приобрел печальную известность в связи с конфликтами между судьями этого суда. Проверка, проведенная Радой судей Украины, выявила большое количество проблем в деятельности данного суда.

В итоге, Днепровский райсуд Херсона в числе других районных судов этого областного центра был ликвидирован указом тогдашнего президента П. Порошенко. Вместо райсудов был создан единый Херсонский городской суд.

Судьи Днепровского райсуда были переведены в другие районные суды области, при этом Анна Бело-Киселева получила рекомендацию ВККС на перевод в Белозерский районный суд только в 2019 году.

В 2020 году Анна Бело-Киселева попросила Высший совет правосудия перевести ее на должность судьи Херсонского городского суда без рекомендации ВККС. Впрочем, ВСП отказался удовлетворить заявление судьи и перевел ее на должность судьи Белозерского райсуда.

Интересно, что во время заседания Совета правосудия 27 февраля 2020 года судья, по свидетельствам очевидцев, зачем-то исполнила в зале заседаний ВСП, т. н. «гимн судейского самоуправления».

По информации сайта Белозерского райсуда, в настоящее время у судьи Анны Бело-Киселевой отсутствуют полномочия для осуществления правосудия.

Вячеслав Хрипун

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"