НОВИНИ

01.03.2021

27.02.2021

26.02.2021

РУБРИКАТОР

Судье, который покусал патрульного, дали минимальное наказание – лишили премии на три месяца

20.01.2021

Вторая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия рассмотрела дисциплинарное дело в отношении судьи Овидиопольского районного суда Одесской области Кочко В.К. по жалобе управления патрульной полиции в Одесской области Департамента патрульной полиции.

В соответствии с Решением Второй Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия от 18.01.2021 к судье Кочко В.К. применено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора с лишением доплат к должностному окладу на три месяца.

Напомним, 26 июля 2018 в 01.20 ч. в районе дома 3 Серединского сквера сотрудниками Управления патрульной полиции в Одесской области за нарушение ПДД – проезд перекрестка на запрещающий красный сигнал светофора, был остановлен автомобиль Nissan Leaf. Во время общения у патрульных инспекторов возникло подозрение относительно алкогольного опьянения водителя транспортного средства.

На месте правонарушения также находились активисты, которые пытались обвинить женщину-водителя в подмене, а именно: якобы управлял машиной мужчина, который во время остановки пересел на сиденье пассажира.

38-летняя женщина согласилась пройти проверку с помощью алкотестера Драгер, который подтвердил положительный результат — 1,15 промилле. Относительно правонарушителя работниками УПП в г. Одессе ДПП был составлен протокол по делу об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 130 КУоАП.

Мужчиной оказался судья Овидиопольского районного суда Одесской области Владимир Кочко, который уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Он отказывался общаться, выражался нецензурной лексикой, кусал инспекторов полиции, проявлял неуважение к должностным лицам полиции, при этом подчеркивая свой статус.

Сам Кочко пояснил Высшему совету правосудия, что он не наносил никаких телесных повреждений полицейским, а они, наоборот, его «провоцировали и обижали» в связи с тем, что он, как пассажир, отказывался пройти алкотест. Он даже обратился в Одесский отдел Департамента внутренней безопасности Нацполиции с заявлением о превышении сотрундиками полиции служебных полномочий.

В жалобе полиции на судью сообщается, что на судью уже дважды составляли админпротоколы. В сентябре 2016 года его оштрафовали на 255 гривен за нарушение правил дорожного движения. А в октябре составили протокол за вождение в нетрезвом виде, но Приморский суд не нашел состава административного нарушения и закрыл дело.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"