НОВИНИ

18.01.2021

16.01.2021

15.01.2021

14.01.2021

РУБРИКАТОР

Странное происшествие: водитель выстрелил себе в голову, чтобы не сдаваться патрульным

23.12.2020

Водитель Hyundai, которого после преследования патрульными госпитализировали этой ночью с ранением головы, пытался застрелиться, когда понял, что ему не удастся уйти от правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

 “Осознав, что бежать некуда, водитель-беглец совершил попытку самоубийства, выстрелив себе в голову из имеющегося у него травматического пистолета. Мужчину госпитализировали и прооперировали, его состояние оценивается как тяжелое”, – говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 23 декабря, 26-летний водитель автомобиля Hyundai проигнорировал требование патрульного об остановке и стал убегать. Погоня за автомобилем продолжалась до тех пор, пока один из экипажев не заблокировал беглецу движение. Также с целью остановки автомобиля патрульные применили табельное оружие.

Патрульная полиция Киева опубликовала сообщение с объяснением ситуации:

“Около полуночи, патрулируя в Оболонском районе столицы, на площади Шевченко патрульные осуществляли оформление административных материалов по статье 130 (управление с признаками опьянения) КоАП на водителя и останавливали транспортные средства для привлечения свидетелей во время процедуры оформления. В это время мимо проезжал автомобиль Hyundai, инспектор подал ему требование об остановке с помощью жезла, однако водитель его проигнорировал, и, добавив скорости, уехал”, – говорится в сообщении.

За беглецом началась погоня. Отмечается, что во время движения водитель неоднократно нарушал ПДД, а именно: осуществлял проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, протаранил другое транспортное средство и продолжал игнорировать законные требования патрульных об остановке.

“На проспекте Правды один из экипажей патрульных заблокировал движение Hyundai, однако это водителя не остановило – он пытался наехать на полицейского и въехал в служебный автомобиль Toyota Prius. Полицейский в свою очередь, согласно п. 7 ч. 4 ст. 46 ЗУ “О Национальной полиции Украины”, применил табельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения и произвел несколько выстрелов в направлении автомобиля Hyundai. После чего водитель остановился”, – сообщили в патрульной полиции.

В салоне автомобиля полицейские обнаружили водителя с ранением головы и устройство для отстрела резиновых пуль. Мужчину доставили в больницу и прооперировали: из его головы врачи достали резиновую пулю от “травматического пистолета”. Также при осмотре его вещей был обнаружен пакетик с белым порошкообразным веществом, похожим на наркотическое”.

Сейчас продолжаются неотложные следственные и процессуальные действия. Решается вопрос о сообщение водителю о подозрении по ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей).

Правовой квалификацией действий патрульных будет заниматься территориальное управление ГБР в г. Киеве и Киевской области.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"