НОВИНИ

16.12.2019

14.12.2019

13.12.2019

РУБРИКАТОР

Столичного прокурора лишили повышения за езду под действием наркотиков

05.07.2019

Прокурора Киевской местной прокуратуры №2 Владимира Новохацкого лишили повышения за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом редакция 368.media узнала из решения КДКП.

В сентябре 2018 года патрульные полицейские остановили автомобиль Chrysler Sebring, за рулем которого находился киевский прокурор. По данным полицейских, водитель был под действием наркотиков. У прокурора дрожали пальцы рук, зрачки глаз вяло реагировали на свет и было неестественно бледное лицо. Однако, Новохацкий отказался в прохождение медэкспертизы. В связи с этим, патрульные составили протокол административного нарушения.

Сам прокурор объяснил, что выехал на личном автомобиле по семейным обстоятельствам, когда его остановили полицейские. Новохацкий отказался от прохождения медицинской экспертизы на месте, так как ни алкоголь ни наркотики не принимал. В течение двух часов Новохацкий самостоятельно обратился в больницу «Социотерапия» и прошел осмотр. В больнице сообщили, что протокол составлен днем ранее и сказали разобраться в ситуации в суде.

При рассмотрении административного производства Соломенский районный суд вернул дело управлению патрульной полиции для устранения ошибок. В частности, полицейские исправляли даты и не указали часть статьи КУоАП. Позже суд закрыл дело из-за окончания срока наложения административного взыскания. Не соглашаясь с решением Соломенского районного суда Киева Новохацкий подал апелляционную жалобу в Киевский апелляционный суд, но суд принял решение об оставлении без изменений постановления Соломенского суда.

Кроме того, понятые сообщили, что не заметили признаков алкогольного или наркотического опьянения у прокурора. Также в суде родители Новохацкого заявили, что по их просьбе прокурор выехал на автомобиле и ни алкоголь, ни наркотики не принимал.

Главврач Киевской городской наркологической клинической больницы «Социотерапия» подтвердил, что Новохацкий не проходил медицинскую экспертизу. Таким образом, отказавшись от прохождения медосмотра, прокурор совершил дисциплинарный проступок.

Комиссия считает, что нарушение Новохацкого имеет характер грубого нарушения. В то же время, КДКП решила применить к нарушителю более мягкое дисциплинарное взыскание, а именно в виде запрета на срок один год на перевод в орган прокуратуры высшего уровня или на назначение на высшую должность в органе прокуратуры, в котором прокурор занимает должность.

Источник