НОВИНИ

19.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

РУБРИКАТОР

Стали известны скандальные подробности о судье, признавшей «мертвым» афериста Малиновского

20.10.2018

Признавшая «мертвым» беглого мошенника Дмитрия Малиновского судья Приморского суда Одессы Юлия Свячена до этого уже попадалась на махинациях с имуществом покойных. Об этом сообщает издание со ссылкой на данные активиста Романа Маселко.

Так, в 2017 году судью рекомендовали уволить за то, что она признавала право собственности на квартиры умерших за мошенниками, которые вскоре их перепродали. Но Свячена обжаловала это решение и Высший совет правосудия, во главе с Игорем Бенедисюком решил не увольнять ее. Судье дать отпуск на 4 месяца, отстранив от должности.

Что же касается дела афериста, то в августе 2014 года обвиняемый в мошенничестве организованной группой в крупном размере — свыше $340 тысяч — Малиновский не явился в суд на рассмотрение дела. Тогда же его объявил в розыск Киевский районный суд Одессы.

«В мае 2015 года судья Свячена признала Малиновского «мертвым» на основании предоставленных женой чиновника свидетельства о смерти и факта захоронения праха. Представителя РАГС на заседании не было», – пишет СМИ.

По словам супруги афериста, Аллы Малиновской, 18 августа 2014 года ее муж отправился на судебное заседание, но домой не вернулся. В ноябре через консьержа ей передали коробку, в которой было свидетельство о смерти мужа и прах. Из документов следовало, что Малиновский погиб 25 октября 2014 года на территории Луганска.

«В конце ноября Алла Малиновская провела захоронение урны с прахом. Она утверждала, что обращалась с заявлением в полицию, но ей отказали в открытии дела. В связи с АТО данные о смерти Малиновского не внесли в государственный реестр и жена просила признать факт смерти через суд», – пишет журналист.

Однако позже в апелляции представитель ГПУ передал ответ Минюста, что свидетельство о смерти было выдано на имя другого лица на основании актовой записи о смерти от 1 июля 2009 года. Кроме того, по данным ГПУ, в феврале 2016 в жилом доме в Одессе, принадлежащего матери Малиновского, провели обыск, во время которого обнаружили и изъяли документы и средства связи для использования в закрытой абонентской группе для конспиративного общения с Малиновским.

«В июне 2015 года к нему дважды заочно избрали меры пресечения в виде содержания под стражей и выдано разрешение на задержание. Малиновский числился в международном розыске. Решение суда об установлении факта смерти Малиновского было отменено только 18 августа 2017 года», – говорится в материале.

Источник