НОВИНИ

18.06.2021

17.06.2021

16.06.2021

15.06.2021

14.06.2021

РУБРИКАТОР

Стало известно, кто именно пытался “продать” должность начальника полиции Киевской области

17.05.2021

Бывший кандидат в народные депутаты, 48-летний уроженец Закарпатья Василий Бондаренко, пытался продать за 220 тыс. долларов должность руководителя полиции Киевской области, распуская слухи о том, что в ближайшем будущем его назначат на должность министра внутренних дел. Об этом сообщает Dетектив-Info со ссылкой на информированный источник.

30 апреля 2021 г. о задержании Бондаренко и его 60-летнего сообщника — ранее судимого жителя Запорожья, сообщили в Нацполиции и Офисе Генерального прокурора.

Как следует из материалов судебного реестра, разоблачение на горячем мужчин, которым объявлено о подозрении в мошенничестве (ч.4 ст.190 УК Украины), произошло 29 апреля текущего года. Этому предшествовала спецоперация по документированию злоумышленников, длившаяся около месяца.

Согласно фабуле дела, Бондаренко якобы решил “сорвать куш”, и с помощью своего сообщника начал распространять информацию о наличии у него возможностей для осуществления содействие в государственной регистрации автомобилей, а также при подборе кадров в аппарат Министерства внутренних дел и т.п. В качестве заказчика соответствующих услуг “подвели” с использованием спецагента правоохранителей, потенциальную жертву. Якобы желающим продвинуться по службе и занять должность высшего состава в полиции Киевщины оказался начальник отдела полицейской деятельности №3 Шепетовского районного управления полиции ГУ Нацполиции в Хмельницкой области. Во время переговоров и личных встреч “преемник Авакова” и его сообщник объявили прайс на свои услуги в размере 220 тыс. долл.

“Будущий министр” убеждал “клиента”, что вопрос решен на 99%. Более того — он обещал, что самостоятельно завезет претендента на своей машине на территорию Министерства внутренних дел, где заведет в нужный кабинет и уже через некоторое время он выйдет оттуда, будучи на соответствующей должности.

Передача первой части транша за пост главы полиции Киевщины произошла днем 29 апреля 2021 г. напротив столичного кафе “Tin Tin”. 120 тыс. долл. от агента правоохранителей здесь в салоне машины получил сообщник Бондаренко, после чего был задержан. Через несколько минут правоохранители ворвались в квартиру самого Бондаренко, где скрутили и его.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"