НОВИНИ

13.12.2017

12.12.2017

РУБРИКАТОР

Стало известно, какие суды будут охранять полиция и нацгвардия

Опубликовано постановление Кабмина, в котором утвержден список судов, органов и учреждений системы правосудия, охрана которых осуществляется подразделениями Нацполициия и Нацгвардии.

В постановлении перечислены суды, которые нуждаются в охране.

Об этом сообщает Судебная власть.

Обнародовано постановление правительства от 1 декабря 2017 №902 «Об утверждении перечней судов, органов и учреждений системы правосудия, охрана которых осуществляется подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии».

В ведомстве сообщается, что п. 39 раздела XII «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» предусмотрено, что временно, на период до начала выполнения в полном объеме полномочий Службы судебной охраны, для поддержания общественного порядка в суде, прекращения проявлений неуважения к суду, а также охраны помещений суда, органов и учреждений системы правосудия выполнение функций по государственному обеспечению личной безопасности судей и членов их семей, работников суда, обеспечение безопасности участников судебного процесса возлагается  на подразделения Нацполиции и Нацгвардии.

Со списком судов, которые будут охранять правоохранители, можно ознакомиться по ссылке.

Источник